新东方网>留学>留学资讯>澳洲留学资讯>正文

澳大利亚墨尔本频发针对留学生的袭击事件

2019-06-05 10:09

来源:中国侨网

作者:

  据澳洲新闻网报道,澳大利亚墨尔本最近发生了一系列针对留学生的袭击案件,其中包括中国留学生。有关部门现将澳大利亚各大学外国留学生的安全,作为优先处理的问题。澳联邦教育部长Dan Tehan表示,将要求教育部与澳大利亚其他机构合作,更好地保证学生安全。

  维州警方在18天的时间里,收到墨尔本各大学留学生报告的13起殴打和持刀抢劫案件。Tehan谴责了这些罪犯把留学生当成目标的行为,并指出,这些学生在澳大利亚是受到欢迎的,在校园里和社区内都应该是安全的。

  Tehan说:“我们的政府想要确保所有来到澳大利亚留学的学生,都生活在安全有支持的环境里。针对留学生的暴力行为,对各级政府和执法机关来说,都是一个需要优先考虑的问题。”

  2018年,到澳大利亚学习的留学生达到69万人,其中,38万人注册进入澳大利亚40所大学学习。

  2019年,Tehan表示,澳大利亚教育部会与留学生进行咨询,更好地解决留学生中存在的精神健康问题。此前,有报告指出,澳大利亚出现了多起海外留学生自杀的案例。而现在,在发生了一系列袭击之后,这次全国性的咨询,将延伸到寻求更好确保留学生安全的方式。

  据报道,澳大利亚即将超过英国,成为最受留学生欢迎的目的地第二名,留学产业的收入达到了340亿澳元。Tehan表示,澳大利亚本来以安全的留学目的地,而在全球著称。95%的留学生将个人安全列为选择在澳大利亚留学的原因之一。

  最近,蒙纳士大学的学生遭受多起抢劫案件,小偷经常选择独自出现的学生下手。该校很多留学生都来自中国。警方近日证实,受害者的年龄从20岁初至50岁初不等,他们报告了包括移动设备、背包、钱包和信用卡在内的财物被盗的经历。

  当地警方已经实施了多次逮捕行动,此外,搜捕行动还在继续。

  最新热文推荐:

  2019,考试分手!——留学考试备考规划

  2018-2019最新世界大学排名一览

  去美国读研究生需要多久

  一份超完整的英国留学签证申请材料大全

  5名中国留学生因托福替考在美被捕

(责任编辑:Hui)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。