新东方网>留学>留学生活>留学安全>正文

中国留学生在美找人信用卡代缴学费被控重罪

2019-06-06 16:04

来源:中国侨网

作者:

  在美国,信用卡的使用十分普及,从实体店消费到网上购物,从超市买菜到学校交学费,基本上99%的消费都可以通过信用卡来完成。但是,在使用信用卡消费时,信用卡被盗刷的情况时有发生。

  找人代缴学费 却被控信用卡盗窃

  日前,2名在新罕布什尔大学就读的中国学生20岁的小李和小王被控犯A类信用卡欺诈罪。李被控九项欺诈罪名,王被控一项重罪和一项欺诈未遂轻罪。

  两人向法院提交的证词显示,一名陌生人通过短信联系他们,称可以用折扣价支付学费。小李告诉警方,陌生人答应代缴学费,条件是将学费的60%交给他,自己并不知道交学费使用的信用卡是盗用的。而小王称,这名陌生人同意帮他代缴学费、汽车保险、房租和其他物品。

  新罕布什尔大学警长迪恩(Paul Dean)介绍称,这名陌生人帮小李交费使用的信用卡是盗用的,共用9张信用卡,共支付学费56407美元,每张信用卡被划走6267.5美元。这些信用卡的持卡人分部在美国的6个州,包括德州、加州、维吉尼亚州、佛罗里达州、新泽西州以及威斯康星州,还有一名持卡人远在澳大利亚。

  小李和小王于在达勒姆被警方捕。两人在缴纳了5000美元保释金后释放,但他们的护照都已被扣留。

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。