新东方网>留学>留学资讯>美国留学资讯>正文

芝加哥大学校长:芝大将不会改变对国际学生的承诺

2019-06-06 17:48

来源:新东方网整理

作者:

  芝加哥大学校长Robert J. Zimmer(司马博)于6月3日在访问武汉大学期间接受新华社记者的独家专访,表示芝加哥大学欢迎中国学生和学者、积极参与国际合作的立场不会“因为世界上某件事情的发生”而改变。

  司马博校长此次中国之行的目的是与武汉大学等中国高校继续探讨深入开展学术和文化交流的机会。

  “我们一直致力于为所有国际学生营造友善的环境。”司马博校长说,“我们非常欢迎来自中国的学生和学者。我们认为他们为芝加哥增添了很多价值。同时我们也希望(芝大的)学生和学者能够到中国来。”

  他表示,芝加哥大学与中国高校开展多领域合作的目的之一即是“理解其他文化”,而且“这对美国和中国具有尤为重要的意义。”

  谈到扩大中美高校合作的时候,司马博校长建议,双方应该“展开很多对话,开展很多互访。”

  他还补充道,“关键是创造机会,让人们能够相互认识、交谈、讨论,进而看到广阔的机会前景。”

  “世界上有很多不同文化、历史和传统,它们都对今天的世界产生了深远影响。因而,让人们学习如何理解其他文化、社会、历史,以及它们对今日的影响,显得十分重要。也因此,我们希望能有很多芝加哥的学生具备一些中国的经验。”司马博校长说。

  “大学是人们获得教育、从事研究之地,要想获得任何好的、有效的教育,开展对话的重要性不言而喻。”他进一步表示。

  在司马博校长两天的访问中,芝加哥大学与武汉大学续签了合作协议,继续开展学术与文化的合作、交流。

  本信息转自芝加哥大学北京中心。

  越来越多的大学表面了自己的立场

  5月23日,耶鲁大学校长彼得·沙洛维(Peter Salovey)以《耶鲁对国际学生和学者的坚定承诺》为题,致信全校师生。强调耶鲁坚持欢迎来自世界各地的优秀同仁。他也表示,耶鲁非常重视所有的法律和监管要求。

  在此之前,最先发表声明的是加州大学伯克利分校。2月21日,伯克利校长卡洛·克里斯特(Carol T. Christ)及副校长、教务长在给全校师生的联名信中写道:“最近几周伯克利管理层收到一些针对我校华人教师,以及针对中国公司与机构合作的研究人员的负面评论与报道,暗示我校学者可能充当间谍,损害美国利益。”

  他呼吁不要以此去恶意怀疑、中伤那些祖籍是受到波及国家的学生、教师及访问学者,“加利福尼亚的黑暗历史告诉我们,基于一个人原籍国而产生的怀疑,可能导致可怕的不公正。”

  3月7日,斯坦福大学校长马克·特榭-勒温(Marc Tessier-Lavigne)和教务长佩西斯·德雷尔(Persis Drell)发联名信,表明反对各种形式的偏见与歧视。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。