新东方网>留学>留学资讯>英国留学资讯>正文

特雷莎梅卸任 英国新首相7月底揭晓

2019-06-07 15:33

来源:新华社

作者:

  梅姨卸任英国首相,下一任首相会是谁?英国执政党保守党6月4日为尽快选出新党首修改规则,迫使两名参选人退选,剩余11人继续角逐。

  按照新规则,新党首将在7月22日开始的一周内产生,意味着英国下届首相7月底可以确定。

  【改规则】

  英国首相特雷莎·梅定于本月7日卸任保守党党首,留任首相至新党首选出。监督党首竞争的保守党议员组织“1922委员会”4日会商,制定多项新规则,以提高参选资格门槛、压缩竞选过程。

  路透社报道,新规则要求参选人获得8名议员提名,才能进入投票环节;在议员首轮投票中得票率达到5%、即大约16票,才能进入次轮投票;次轮投票得票率达到10%、即大约32票,才能不遭淘汰。议员以无记名方式投票,每名议员一次只能选择一名候选人。

  两轮选举中,如果全部候选人票数都达标,得票率最低者遭淘汰。首轮投票定于格林尼治时间13日9时至11时举行,后续多轮投票安排在18日至20日。

  保守党议员将经由多轮投票逐一淘汰得票率最低的候选人,直至最终产生两名候选人;大约16万保守党成员22日开始以邮寄选票形式在这两名候选人中选举党首;首相人选定于7月22日开始的一周内揭晓。

  新规颁布后,参选人詹姆斯·克莱弗利和基特·马尔特豪斯推测自己获胜无望,宣布退选,从而剩余11名参选人。参选最后期限为7日,议员对参选人的提名10日举行。

  英国2016年经由全体公民投票决定“脱欧”,但在公投近3年后,特雷莎·梅与欧盟达成的“脱欧”协议没有获得议会批准,“脱欧”日期延至最迟今年10月31日。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。