新东方网>留学>留学资讯>澳洲留学资讯>正文

澳洲迎重磅教育改革 华人学生成绩再好也被拒

2019-06-07 16:13

来源:澳洲红领巾

作者:

  孩子的教育,是华人移民澳洲的考虑因素之一,很多父母都是为了让自己的孩子接受西方式教育,这才下定决心来到澳洲生活。

  澳洲也有两种学校:公立学校和私立学校。

  公立学校就是普通的由政府资助的学校,不收学费,学杂费也极低,而私立学校则是我们口中的贵族学校,每年都会收取大笔学费。

  相比之下,私立学校的待遇也更好,不仅师资力量更有优势,还有很多培养兴趣的课程,甚至其中还有一些标榜着贵族式教育。

  为了能够让孩子在更好的环境中成长,不少父母都愿意花费更多的学费让孩子接受这样的教育。

  不少家长认为,这样孩子可以赢在起跑线上,但是,根据一项统计显示,其实澳洲的公校教育质量并不差,虽然有的公校的确教育水平并不被看好,但是也有师资力量十分出众的公校。

  因为公校之中,有一个比较特殊的存在——精英学校。

  精英学校虽然也是公校性质,但却以学生的基本素质为录取第一标准,择优录取让生源更加优秀。

  2016年悉尼的高考中,排名前五位的都是公校中的精英学校。

  澳洲迎重磅教育改革 华人学生成绩再好也被拒

  这也证明了公立学校,或者说精英学校的教学能力。学苗出众,师资优厚,所以这些学校反而能够更好的培养孩子学习与发展。

  因为有择优录取这一项标准,精英学校也出现了一个比较怪异的现象。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。