新东方网>留学>留学生活>留学安全>正文

瑞典大学城发生爆炸 已致25人死亡

2019-06-08 10:09

来源:新东方网整理

作者:

  瑞典发生爆炸,南部林雪平7日早些时候发生爆炸,致伤多人,多栋建筑物受损。当地警方认定,爆炸无关恐怖主义袭击。

  瑞典公共电台报道,爆炸毁坏一栋5层居民楼的玻璃、阳台,邻近建筑物同样受损。

  “我们认为它发生在室外,”警方发言人奥莎·威松德说,“大约25人受轻伤,没有人重伤或死亡。”

  警察比约恩·奥贝里说,许多人打电话报警说听到巨大爆炸声,震裂大量玻璃,“我们确认有多人受轻伤,已经封锁一大片区域,多个街区”。

  21岁的工程师蓬图斯·约翰松住在事发地附近,告诉路透社记者,爆炸发生时他正在洗澡。“一开始我没觉得发生了糟糕事,后来看见邻居的窗玻璃震碎,离开公寓后发现外面一片狼藉。”

  林雪平市在哪?

  林雪平市是瑞典第五大城市,位于瑞典南部,人口13万,面积 1431平方公里,于1230年建市,属于温带针叶林性气候。林雪平是瑞典著名的“大学城”之一。

  目前约有学生两万八千余人的林雪平大学主要在本市拥有西部的“瓦拉校区”和中部的“大学医学院校区”两主要的校区个;该大学还在距离本市东北部不远的北雪平拥有一座“北雪平校区”。

  本市的城市格言是“化想法为现实”,明确体现了本市希望将大学的研究资源与本地经济产业完美结合的发展理念。为了切实落实这一理念,本市还在林雪平大学主校区瓦拉校区的正西侧不远规划建成了“麦德维科技产业园区”。

  警方说,不清楚爆炸原因,已向现场派遣拆弹小组并启动刑事犯罪调查。

  威松德否认爆炸关联恐袭:“没有证据显示这起事件关联恐怖袭击。”

  最新热文推荐:

  2019,考试分手!——留学考试备考规划

  2018-2019最新世界大学排名一览

  去美国读研究生需要多久

  一份超完整的英国留学签证申请材料大全

  5名中国留学生因托福替考在美被捕

(编辑:JIE)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。