新东方网>留学>留学资讯>美国留学资讯>正文

解读中美贸易摩擦下的美国留学选择

2019-06-11 10:03

来源:前途出国

作者:

  随着近期中美贸易摩擦,很多留学生及家长开始担心是否还可以赴美留学。那么这一轮中美贸易战到底对美国留学选择有哪些影响呢?

  5月17日,特朗普在白宫玫瑰花园正式对外公布了综合移民改革方案。这套方案主要涉及美国合法移民改革与打击非法移民保障美国边境安全。

  在新改革方案中,拥有高技能、通过职业雇佣方式的移民绿卡配比将由12%激增至57%甚至更高。

  解读中美贸易摩擦下的美国留学选择

  新改革方案还将为“高技能”移民设立特殊签证-"建设美国绿卡(Build America Visa)",高技能包括三个类别:杰出人才(如律师、医生等)、美国国内急需的职业、优秀学生。优秀学生将有机会在美国高校就读期间递交移民申请。

  同时,美国将全面推行移民申请打分制度,根据学历、年龄、健康状况、英语水平、在美投资情况、是否有美国公司雇佣offer等条件筛选移民,提高美国移民的受教育程度。

  然而,教育部涉外监管网一则赴美留学预警却让学生和家长恐慌起来,教育部马上也做了回应,同时也做了解读。

  解读的主要意思

  1. 美国三分之一的国际学生来自中国。

  2. 国家公派赴美留学签证受限比例增加。

  3. 美国大学向中国学生关闭大门消息不实。

  6月初,在国务院新闻办公室专题新闻发布上,教育部相关负责人表示,当前中美经贸摩擦背景下,两国教育交流合作形式日趋复杂,美国会和联邦政府部门将部分正常中美教育交流合作活动政治化,使中美教育交流合作遭遇寒流。

  中方始终认为,不管政治经济关系如何变化,教育交流合作要始终保持自信和定力。中国政府始终支持同包括美国在内的世界各国开展留学生交流。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。