新东方网>留学>出国申请>大学排名>英国大学排名>正文

2020年英国卫报大学排名 牛津大学跌出前二

2019-06-11 15:34

来源:新东方前途出国

作者:

  英国当地时间6月7日,《卫报》发布了2020年的最新英国大学排名榜单。

  2020年英国卫报大学排名 牛津大学跌出前二

  作为英国大学三大权威榜单之一,卫报的排名标准更加专注于学生的意见和感受,不仅是研究水平,更是学生们的学习体验排名。

  《卫报》大学排名一共有九大参考指标,并由英国大学生满意度调查(NSS)来打分:

  课程满意度 satisfied with course

  教学满意度 satisfied with teaching

  教学反馈满意度 satisfied with feedback

  师生比例 student to staff ratio

  学生人均花销 spend per student

  本科UCAS平均录取成绩 average entry tariff

  增值评分 value added score

  毕业半年后就业情况 career after 6 months

  续读率,即大一结束后年级升学率 continuation

  以上的分数综合起来即可得到一个总得分,每个大学根据总得分来进行排名。

  此次最新的排名依然看点满满——

  剑桥大学继续霸占第一的宝座,然而牛津大学却首次被圣安德鲁斯大学超越,排名跌出前二;埃克赛特大学作为黑马首次冲进前十;伦敦大学学院(UCL)意外跌出前二十……

下面来看看具体的排名情况

  TOP1-TOP5

  1-5的排名依次为:剑桥大学,圣安德鲁斯大学,牛津大学,拉夫堡大学,杜伦大学。

  相比较于2019年的排名,今年前五名并无变化,只是自2003年以来,圣安德鲁斯大学首次超越牛津大学成为第二名。

  据卫报报道,圣安德鲁斯大学的学生最满意的是该校的教学质量和课程设置,今年有超过90%的学生表示非常满意。并且安德鲁斯大学在实习计划中也深得学生喜爱。

  TOP6-TOP10

  6-10的排名依次为:巴斯大学,兰卡斯特大学,帝国理工大学,华威大学,埃克赛特大学。

  兰卡斯特大学从去年的第九名上升到第七名。最大的黑马是埃克赛特大学,从去年的14位进入前十。

  TOP11-TOP20

  11-20的排名依次为:利兹大学,诺丁汉特伦特大学,创意艺术大学,格拉斯哥大学,考文垂大学,伯明翰大学,林肯大学,诺丁汉大学,伦敦政治经济学院,约克大学。

  值得关注的是,排名高居第13位的创意艺术大学,去年并未上榜。今年凭借着该校极高的就业率和高满意度顺利跻身前13位。

  另外,格拉斯哥大学从去年的24名上升至今年的第14名。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。