新东方网>留学>出国申请>留学申请指南>美国留学申请指南>正文

选择加州留学的五个理由

2019-06-11 16:13

来源:新东方网整理

作者:

  加州留学一直是很多同学的首选,无论以什么样的方式看,加州都一如既往地散发着自由的气息,这种自由是那些美国保守的中部和南部城市所无法理解的。这也是为什么它每年能够吸引十几万的国际留学生奔赴于此,连续多年成为最受留学生欢迎之地。

  如果你是个阳光的人,那么就去加州;如果你是个不够阳光的人,那么也去加州吧!

  1 舒适到爆的天气

  从地图上来看加州,被一圈的山地和荒漠隔离了开来,但是,就这一块被隔离的区域,它的地理条件却实在是太优越了——

  因为大陆西岸的位置加上合适的纬度,给了它一个美国任何一个州都没有的,甚至比最早驱使人们来到此处的黄金还宝贵的,无穷无尽的财富源泉,地中海气候。

  每当冬天来临,纽约和芝加哥的同学们在寒风中瑟瑟发抖还在考虑是否需要加一条毛裤的时候,加州的小伙伴们可以穿各种好看的衣服,比如毛衣配短裙,对没错,是短裙...

  波士顿的朋友们裹着羽绒服抱团取暖的时候,LA的同学早就露出了美好的肉体,看别的地儿的同学早起晨跑,LA的同学们是早起冲浪。

  阳光,沙滩,比基尼,大长腿,腹肌,胸肌,背肌,在海面上合成一道完美的线条。

  感受到了吗?

  年轻热情的阳光气味,这就是加州的味道。

  2 民以食为天,加州的“天”贼棒!

  加州中国人有多少不必多说了吧。去UCLA找朋友玩,放眼望去校园里好多亚洲面孔。

  每当身居村儿里刷着LA的小伙伴开心吃煎饼果子朋友圈的时候,只能默默地流口水...

  而且,当东部和中部的孩子们还在纠结中午吃美式餐,中餐还是印度菜的时候,加州的孩子在纠结是吃湖南菜、四川菜还是新疆菜。

  再用米其林的星级餐厅做个比较。

  全加州有54家米其林星级餐厅,其中三星就有7家,来加州的同学们能把这个吃个遍,也可以吹给孙子听了。

  不仅仅是这些精心烹调的料理让人流连忘返,还有这样一个无敌的快餐——In-N-Out。

  虽然现在分店已经开到了亚利桑那州、内华达州、犹他州和得州,但却是兴起于加州,总部位于加州的尔湾市。

  In-N-Out提供的食物品种非常简单,就以汉堡、薯条、饮料和冰淇淋为主,没有那么多花里胡哨的小玩意儿。能这么火主要是靠着新鲜的原料配制和现场加工。

  In-N-Out到底有多受欢迎?看看李安导演你就知道了...

  现在In-N-Out全部在美国西岸,还没有在全美展开大规模扩张,所以如果在美中和美东的小伙伴想要尝一尝比麦当劳好吃不知道多少倍的汉堡就只能跑一趟LA啦~

  3 吃好喝好更要玩得好!

  每到春假寒假、感恩节圣诞节,10个留学生里8个都会选择到加州游玩。为啥?环球影城、迪士尼、六旗过山车、乐高乐园...

  选择不要太丰富啊!

  如果你喜欢大自然,优胜美地、一号公路等着你的到来——

  对了,优胜美地公园景色也是Mac的默认桌面喔。

  走一路拍一路的旧金山——

  4 优质的教育资源

  好好学习天天向上,留学嘛还是要以学习为重。加州在高等教育及科研方面,可以说是怪物中的怪物。在今年3月最新发布的2019QS世界大学排名中,美国大学在全球前100名上榜31所,而加州就占到了6席。

  加州拥有两个公立大学系统,一个是University of California系统,又叫做加州大学系统。它是世界上最具影响力的公立大学系统,被誉为“公立高等教育的典范”。

  加州大学系统包括:伯克利校区(UCB)、戴维斯校区(UCD)、尔湾校区(UCI)、洛杉矶校区(UCLA)、莫塞德校区(UCM)、河滨校区(UCR)、圣巴巴拉校区(UCSB)、圣克鲁斯校区(UCSC)、圣地亚哥校区(UCSD)、旧金山校区(UCSF)。

  另一个则是California State University系统,又叫做加州州立大学系统,这一系统几乎遍布加州各地。每所学校都有自己相应的特点和教学专长。因此无论是何种水平的学生,在加州都能找到自己的学校。

  此外,从北面的红木城(Redhood City)到南面的圣何塞(San Jose),还有着加州北部最好的大学——斯坦福大学。

  5 无尽的就业机会和创业机遇

  在18年500强的127家美国上榜企业中,位于加州的有14家,占约11.0%。从石油巨头Chevron,到电子翘首Apple,到谷歌母公司Alphabet,再到娱乐业巨头华特迪士尼,涵盖各行各业。

  在榜单之外,北加的IT、南加的娱乐,还有数不清的知名大企业、与业界新秀,分分落户加州。

  而近水楼台先得月的道理,大家都懂得吧。很多加州大学的学生甚至是高中生,都有在大公司的实习经历。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。