新东方网>留学>留学考试>SSAT>正文

2019年6月SSAT考情大揭密

2019-06-12 14:45

来源:北京新东方

作者:朱馨宇 黄媛媛 王睿

  2019年6月SSAT考试顺利收官,既是上一年度申请季的结束,也意味着下一年度申请季的到来。6月的SSAT命题趋势对下一申请季的10月首考有着重要的指导意义,本次考试考点变化稍大,题型较之前有更新。下面就由北京新东方美高SSAT项目组的一线老师们带来最全面的独家揭秘,具体分析2019年6月SSAT考试各科考情。

  1. SSAT阅读部分

  6月阅读题材包含六篇文学类作品,两篇人物类文章,没有诗歌。最大的特点是老文旧题集中出现,但为了平衡难度,加大了文学作品比重,文章篇目普遍偏长。

  平时我们用来做段意总结和文章结构分析的《绿野仙踪》作者Lyman Frank Baum和《汤姆叔叔的小屋》作者Harriet Beecher Stowe的传记都出现在考试中,从2017年来就反复出现的《Dracula》和《玄奘传》,甚至考题都和往年如出一辙,相信参加过新东方美高精英计划和SSAT冲分班的同学拿到题目后长出了一口气。

  本次考试文学作品体裁除了长短篇小说节选外,还出现了自传和回忆录,作者从美国总统到爱尔兰文艺女权主义作家,涉猎非常广泛,建议同学们在平时拓宽英文原著作品阅读面,理解欧美价值体系,提高阅读素养。

  本次阅读的难点在于篇目的增长,增加了同学们的阅读负担,因此我们平时课上所做的细节题信息提取训练,就显得尤为重要。做细节题时,按照题目→题中定位点→原文匹配定位点三步走,保证文章读完一遍题目作答完毕,切忌先读文章后读题,避免养成多次重读题目,文章来回跳找的阅读习惯。

  另外,文学类作品长难句多,即使找到答案出处,也需要学生有效提取句子主干才能选出答案。

  以本次考试Tomas Jefferson自传节选中的题目为例。题干: After marriage, 主人公的financial state如何?首先按照上文所讲方法,由题干定位点After marriage迅速定位到答案语句。

  然后划掉句子修饰成分:

  He acquired a handsome fortune, died in May, 1773, leaving three daughters, and the portion which came on that event to Mrs. Jefferson, after the debts should be paid, which were very considerable, was about equal to my own patrimony, and consequently doubled the ease of our circumstances.

  最后得到句子主干:

  He acquired a fortune,and the portion was about equal to my own patrimony, and doubled the ease of our circumstances.

  我们可以看出,主人公从他岳父那儿获得的财产和他自己的遗产帮助他缓解了财政困难,debts是一个干扰选项。

  不知你选对了没有呢?

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方托福辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。