新东方网>留学>留学生活>风土人情>正文

日本5机场推刷脸出境 通关时间将大大缩短

2019-06-13 11:55

来源:环球网

作者:王欢

  日本法务省将在主要机场简化访日外国人的出境手续,赴日有课可在日本机场刷脸出境。据《日本经济新闻》6月12日报道,2019年度内访日外国人可以在羽田、成田、中部国际、关西国际和福冈5机场,使用通过面部识别技术进行出境审查的通关门。除了上述5个机场外,预计已经引入面部识别门的机场也将随时解禁使用。此举将缩短出境的等待时间,给访日外国人带来更多方便。

  日本法务省将为扩大使用面向日本人的面部识别门而修改省令,计划最早7月在已完成系统等准备工作的机场,使外国人出境时也能够使用面部识别门。

  使用对象为以旅游等90天以内短期停留的在留资格前往日本的外国人。通过比对护照IC芯片中的面部照片与当场拍摄的照片,确认是否为本人。出境人无需事先注册,游客使用起来也很方便。

  在访日游客出境手续方面,目前由审查官比对护照照片和本人是否一致。随着访日外国人的增加,不少外国人对通关排队时间长有所不满。

  最新热文推荐:

  2019,考试分手!——留学考试备考规划

  2018-2019最新世界大学排名一览

  去美国读研究生需要多久

  一份超完整的英国留学签证申请材料大全

  5名中国留学生因托福替考在美被捕

(责任编辑:Hui)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。