新东方网>留学>留学租房>英国租房>留学租房那些事>正文

英国留学实用tips 赠与奋发成长中的你!

2019-06-13 15:46

来源:异乡好居

作者:

  刚到英国,独自面对周遭全新的环境,想要轻松自如地融入当地生活,对于每一位留学生而言,都绝非是一件易事。所以,在临近出国之前,做好充分的准备工作是极其有必要的。

  为了让赴英求学的小伙伴们都能够在当地生活得游刃有余,这里学长就来分享一些关于英国留学前需要了解的实用tips,帮助大家提前预热一下即将来临留学生活!

  准备篇

  在前往英国之前,收拾行囊是大家需要完成的第一任务。一般来说,携带留学装备最基本的原则可以归纳为带轻不带重,带小不带大,带贵不带贱,带无不带有。首先重要的证件材料是必须要带的,比如护照、签证、录取通知书、毕业证书和成绩单等。其次就是衣物方面,建议以秋冬装为主,春夏装少带;可以多带几件内衣,因为英国售卖的尺码普遍偏大,不太适合亚洲人的体型;然后再带一些每天必备的日用品,什么牙膏、牙刷、毛巾、护肤品之类的,适量携带即可;对于视力不太好的同学,还要备上两副眼镜;此外,还要带上一些常用应急药品,感冒药、退烧药、消炎药、咽喉药、止痛药、腹泻药、过敏药、胃药、创可贴等,大家可以根据需求自行选择;最值得一提的就是不要忘记带两把高质量的雨伞,以防英国的妖风肆虐;还有就是一些电器和文具之类的,这些物品要看大家行李箱的包容程度了。最后是现金问题,在途中最好不要随身带大量现金,差不多2000-3000磅足够应急使用即可,再准备几个1磅的硬币,因为在入关之后提取行李时,用的推车就需要1磅。

  租房篇

  对于绝大多数没有申请到学校宿舍的留学生来说,在校外租房应该是住宿方式中的最佳选择了,不仅舒适自在,而且生活便捷。那么在租房时需要注意哪些关键性问题呢?其中安全因素是最先要考虑的,建议大家租房前,在Crime in UK Postcode Areas网站上查询一下,输入任何英国地区邮编,都能查到具体犯罪率,还可以从中了解附近的公交设施以及生活情况。在选定好房子之后,最好亲自到实地看房,验证真伪。在签订合同时,一定要仔细阅读每项条款,看清楚租金的计算方式、押金、Bill、租期、付款方式与日期、饲养宠物等问题,不懂就立即询问房东,不要为日后退房时埋下纠纷隐患。另外,如果在租房过程中,与房东间有资金来往,必须要保留好凭据,比如银行卡转账证明等。在入住之前,水电表字数也都要确认好,并拍照留证。毕竟一个人在外租房,小心谨慎行事总是没错的。

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。