新东方网>留学>留学资讯>英国留学资讯>正文

伦敦连续暴力事件已致3死3伤 警方已逮捕14人

2019-06-17 10:06

来源:环球网

作者:

  当地时间6月14日晚至6月15日,英国伦敦连续发生了五起暴力伤人事件。截至本文发稿已经造成3人死亡,3人受伤,死者中包括两名青少年,目前警方已经逮捕了14名嫌疑人。

伦敦连续暴力事件已致3死3伤 警方已逮捕14人

  伦敦市长在社交媒体上表示,对于两名青少年的遇害感到震惊和悲伤。袭击事件发生后,警察迅速赶往各现场展开调查,具体原因正在调查之中。

  而与伦敦市长长期“存在纷争”的美国总统特朗普在推特上向伦敦市长萨迪克·汗“开炮”了。首先,特朗普转发了一则网友关于伦敦袭击的推文,并写道:“伦敦急需一个新的市长,萨迪克·汗就是个灾难,只会变得更糟!”

  不久后,特朗普再次发推,抨击萨迪克·汗是“一个正在摧毁伦敦城的国家耻辱”。

  值得注意的是,特朗普与萨迪克·汗不和似乎由来以久。

  特朗普于本月3日至5日对英国进行了一次正式的国事访问。在3日“空军一号”专机刚着陆时,特朗普便发推文对萨迪克·汗发起了“非同寻常的攻击”。他在推特上发文称,“作为伦敦市长,他的工作做得很糟糕。他愚蠢地对来访的美国总统很不友好”。特朗普称,美国是英国迄今为止最重要的盟友。而伦敦市长却是一个“冰冷如石的失败者”,他“应该把注意力放在打击伦敦的犯罪方面,而不应该针对我”。

  此前,萨迪克·汗称特朗普是“全球威胁的主要代表”,并称特朗普鼓动极右势力的语言像是“20世纪的法西斯主义者”。在特朗普上一次访问英国时,萨迪克·汗还允许英国民众举行示威抗议。

  最新热文推荐:

  2019,考试分手!——留学考试备考规划

  2018-2019最新世界大学排名一览

  去美国读研究生需要多久

  一份超完整的英国留学签证申请材料大全

  5名中国留学生因托福替考在美被捕

(责任编辑:Hui)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。