新东方网>留学>海归>正文

海归创业优惠政策 获取资源把握机会

2019-06-17 10:31

来源:人民日报海外版

作者:

  去年,在中国国际进口博览会国家技术转移东部中心展区,闵丹希和团队获得了展示公司最新研发成果的机会。

  自“大众创业、万众创新”提出以来,各地政府部门纷纷推出相关政策,鼓励留学人员回国创业,并提供资金、办公场地、相关信息指导等一系列扶持政策,还根据各地区重点发展的行业,制定具体创业鼓励办法。“双创”蓬勃发展的形势下,海归应该如何用好相关政策,为自己的创业助力?

  拓宽联系渠道 了解行业信息

  一些海归在回国创业初期,对国内市场、相关行业信息的了解并不全面。由创业所在地政府出面联系、对接行业资源,获取相关信息,能够帮助海归在创业初期节省很大成本。

  闵丹希2011年从英国诺丁汉特伦特大学管理学硕士毕业后,在英国创办了一家生物科技公司。两年前,被国内生物科技行业发展潜力和国家支持与重视所吸引,他开始深入了解各地相关政策,准备回国创业。经过两年的准备,今年闵丹希在上海市徐汇区创办了上海未止网络科技有限公司,主要经营生物科技和医疗大数据相关项目。

  闵丹希提到,之所以选择入驻上海徐汇区的创业孵化器,一个非常重要的原因就是可以由政府牵头,帮助企业对接整个徐汇区内高校和医院的资源,这给他带来了很大帮助。他说:“我刚刚回国,行业内相关的人脉资源十分有限。有相关专家引导,就知道要去跟谁沟通、跟谁联系了。”这提高了他的联络效率,也解决了创业初期市场铺垫和开拓客户范围的难题。

  在研发生物科技相关的项目时,闵丹希的团队也需要与专家进行合作,而一些行业间、技术间的相互交流,不可能仅凭一己之力获得。“政府会牵线搭桥,举办一些比较前沿的技术讲座。夏天是相关活动的密集时间段,包括一些科技交流会,可以使我们更方便地了解和学习行业前沿技术。而在以前,只有参加大型峰会才可能有机会接触到这些资源。”闵丹希说。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。