新东方网>留学>留学资讯>澳洲留学资讯>正文

新西兰签证怎么办理 审理延误严重影响留学行业

2019-06-17 10:58

来源:中国侨网

作者:

  据新西兰中文先驱报报道,新西兰移民的签证审理工作大幅度延误已导致国际教育市场损失数千万新西兰元,大批游客因签证未及时到位而取消行程。

  技术和理工院校部门表示,学生签证审理延误预计会让该部门损失至少3340万新西兰元,而且,市场的不确定性正在影响新西兰作为留学目的地的吸引力。传闻有证据表明,旅游签证未得到及时审批的案例也在不断增加,许多旅行团不得不取消行程,旅游业也因此遭遇经济损失。

  6月12日,在教育和劳动力特别委员会举行的2019年预算案预算拨款听证会上,有关签证申请处理延误的问题被提出来讨论。前移民部长、国家党议员Michael Woodhouse询问现移民部长Iain Lees-Galloway,在审理延误问题已然存在的情况下,为何政府给予签证审理过程的预算却同比减少1000万新西兰元。要知道,2018/19年划拨给这部分工作的资金有2.57亿新西兰元,但2019/20年却只有2.47亿新西兰元。

  审批延误

  的确有一些资金被用在了在线技术开发和部分修改的工作上,移民局也修改了签证审批流程。但移民局表示,当局仍需单独处理每一份申请,以确保符合新西兰移民政策和法规。移民局补充称,签证审理时长始终决定于申请的复杂程度等原因。

  移民部长在听证会上承认审批确实有延误。他说,移民局对流程进行了调整,有更多签证类型都已转至网上申请。在海外,北京、新德里和伦敦的办事处已经关闭,相关工作都已转至新西兰本地处理。在新西兰国内,多个办事处都已被合并。作为部长,Lees-Galloway表示他已就此事向移民局耳提面命。

  移民局副首席执行官Greg Patchell称,签证审批延误是因为需求过大。在某些地区,签证申请量达到“前所未有”的水平。移民局正在努力招聘更多员工,并扩大其汉密尔顿办事处,以应对需求。Patchell表示,移民局将会在技术调整上使用更多资金来解决这一问题。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。