新东方网>留学>出国申请>留学申请指南>英国留学申请指南>正文

出国留学--人们常说的大学联盟都有哪些

2019-06-17 15:24

来源:新东方网整理

作者:

  在国外,也有很多知名高校联盟,其中的成员们也大都是世界名校,那为什么这些名校还要抱团组成联盟呢?

  利于高校发展

  在科学研究和人才培养等领域,往往一所大学的力量无法推进,这个就需要集合多方的力量,加强合作与交流,慢慢地联盟就形成了。

  在某方面有着共同发展目标的高校们,整合资源、抱团发展、为了起到“1+1>2”的作用,所以组成了联合。

  还有很多学校出于历史、地理上的联系或者文化上的亲近结成联盟,他们的最终目的也是想通过紧密合作的方式,来提升自己的科研水平以及教学质量。

  利于学生发展

  一个大学加入了世界知名的大学联盟,不仅学校可以从中受益,在读学生也将获得很多宝贵的机会。

  1、难得的交流、交换机会

  在一个大学联盟内部,各个高校间的交换和交流项目会非常丰富。以国际研究型大学联盟 IARU 为例,它的全球暑期学校项目就允许成员校之间互相交流学习,部分项目甚至还免除学费,提供奖学金!

  想象一下,如果你的大学是在剑桥大学和东京大学同时完成的,这样难得的机会能让多少人羡慕!

  2、丰富的校友资源和求职优势

  无论是常春藤还是G5,他们都代表着大学中最顶尖的科研实力、师生质量和经济实力。

  虽然说择校要找适合的,不一定要找名校,但是名校在求职上的优势确实也是毋庸置疑的。

  除了学位证外,联盟校们强大的学校资源和几十万遍布世界的校友资源也不容小觑,这些对你未来的职业的人生发展都是很有帮助!

  那么那些知名的高校联盟都有哪些?

  1、英国G5大学(G5 group)

  成立于2004年的G5代表了英国最顶尖的科研实力、师生质量、经济实力,享有最多的政府教育与科研经费。

  组成高校:

  剑桥大学

  牛津大学

  帝国理工学院

  伦敦大学学院

  伦敦政治经济学院

  其中剑桥大学,牛津大学,帝国理工学院以及伦敦大学学院常年占据世界大学排行榜前十名。

  仅牛津一所学校就培养了30多个世界领导人,27位英国首相(梅姨也是牛津毕业的),26位诺贝尔奖获得者。著名校友有 Stephen Hawking 霍金,铁娘子撒切尔等。毕业6个月内,牛津大学毕业生就业或深造率竟高达95%!

  2010年,英国赤字庞大,政府大力削减开支,高等教育经费也大幅减少,但牛津大学、剑桥大学、帝国理工、伦敦大学学院未受政府削减经费影响,政府资助不减反增。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。