新东方网>留学>留学人群>本科留学>正文

利用暑假体验外国课堂--夏校虽短不轻松

2019-06-24 09:43

来源:人民日报

作者:

  每年的6月到8月,美国、加拿大、英国等地的很多学校都会开设夏季学校课程(summer school,以下简称夏校)。我们采访了曾参与夏校课程的部分学子,他们根据自己的需求和未来规划,查询、申请夏校项目,利用暑假时间体验国外课堂、学习专业知识,感受国外的生活氛围。

  夏校成为热门选择

  暑假即将来临,有些学子选择出国读夏校。在夏校课程中,学子既可以在短时间内体验原汁原味的外国文化,又能锻炼能力、提高外语水平、开阔视野。

  李嘉佳(化名)是杭州一名高二的学生,她有去英国留学的打算。为了提前体验英国的教学风格和校园生活,在高一暑假时,她报名参加了英国帝国理工学院的夏校项目。“高一暑假我有较多的时间去探索自己喜欢的专业,而高二的暑假可能就要忙于准备国内考试,也要开始写留学相关的申请书,甚至准备大学的面试等。我觉得早一点接触想学的专业,更有利于日后把握自己的学习方向。”李嘉佳说。她在夏校项目中选择的是工程专业,包含设计工程、化学工程、地质工程等。“我参加的夏校提供的课程是比较全面的,有大学的教授前来授课,可以帮助我了解这个专业的总体情况和大致分支。”她说。

  通过夏校,学子不仅能提前体验国外生活,还可以进一步了解并确定自己喜欢的专业。雷智宇(化名)目前在美国罗切斯特大学攻读数据科学专业。高二暑假时,为了能够深入了解自己意向申请的学校和专业、提升自己的申请实力,他参加了美国密歇根大学的夏校,学习数学专业。他说:“上午以教授讲课为主、课堂讨论为辅;下午则进行小组合作,与助教探讨问题,并以提交小论文的形式完成小组作业。在学习课程的过程中,我逐渐明晰了自己的未来方向,因此在大学申请时,我选择了自己最喜欢的专业——数据科学。”

  与此同时,夏校还为学子提供了走近理想院校的机会。邵馨尔在国内读大三,她打算毕业后申请赴加拿大读研究生。出于想了解国外生活环境的原因,大二暑假时,她参加了加拿大蒙特利尔大学为期一个月的夏校课程,学习北美法律专业。“我非常向往蒙特利尔这座城市,这里有着浓厚的浪漫情怀。哪怕将来无法申请到蒙特利尔的大学,但通过夏校,我也能够短暂地感受在这里读书和生活的氛围。”她说。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。