新东方网>留学>留学生活>风土人情>正文

全国整治赤膊光膀 国外如何看待光膀子

2019-07-03 16:29

来源:新东方网

作者:

  全国整治赤膊光膀,英语如何介绍膀儿爷?西方人如何看待赤膊光膀?

  近日有报道显示,全国多地均出台措施整治光膀子等行为,对包括赤膊光膀、脱鞋晾脚、随意暴露等带有夏季性特征的不文明行为说“不”。如山东济南开展不文明行为夏季集中整治。济南市文明办相关负责人回应表示,城市文明和每个人息息相关,少数不文明行为会影响城市的整体形象,整治活动希望能够提升整体的市民素质。

  今年5月1日起,《天津市文明行为促进条例》正式施行,根据条例第五十五条规定,在公共场所赤膊的,不听劝阻的,由接到报警的公安机关责令改正,拒不改正的处五十元以上二百元以下罚款。

  而此前北京也对“膀儿爷”进行过政治,呼吁大家文明出行。甚至西方媒体也对北京的文明行动进行了报道,但最终都耐不住炎热夏天里大家敞胸露肚的热情。

  不少西方人夏天到中国旅游看到男士赤裸上半身或把T恤卷上去露出肚子,都感到很新奇,在欧美国家,除了海滩、泳池外,恐怕很难看到街上有光着上半身的男人。新东方小编也在此提醒各位男同学,留学时切莫习惯性地袒胸露肚,这在西方是极为不礼貌的行为。

  那么,“光膀子”“膀儿爷”英文怎么说呢?事实上,西方给那些把衣服卷上去露出肚子的“时尚”起了个非常好听的名字Beijing bikini,即北京比基尼,指夏天因为热而将衣服卷上去的衣着。通常工薪阶层才会这么打扮,尽管这种行为由来已久,但在西方人眼中仍然十分奇怪。

  Beijing bikini的英文解释:Basically men get really hot so they roll up their shirt. It is mainly the working class and they have been doing this for a long time, however it looks really weird to a westerner.

  此外,赤裸上半身可以成为half-naked, naked-bellied或者bare-bellied。

  肚子:belly, tummy

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。