新东方网>留学>留学资讯>美国留学资讯>正文

美国加州地震余震不断 地震局分享六个事实

2019-07-08 16:09

来源:中国侨网

作者:陈沉

  近日,美国加州地震频发,其中包括两次震级分别在6.4和7.1的大地震。美国南加州不少居民先后两次感受到明显震感。为保安全,许多居民不敢回家,甚至有人不得不睡在街头和车道上。如今网上众说纷纭,哪些是真哪些是假让人摸不着头脑。那么关于地震,各位留学生和旅行者应该了解什么呢?

  据有线电视新闻网(CNN)报道,科学家们表示,目前暂无能够确切预测地震的方法。地质调查局(US Geological Survey,简称地调局)表示,科学家们只能计算出某一地区几年内是否有可能发生强震。

  以下是地调局发布的有关地震的几个事实,需牢记于心:

  第一,宠物可能会在地震期间表现异样,但这并不意味着宠物知晓地震即将发生。

  美国地震学会(Seismological Society of America)称,没有有力的证据能够表明猫、狗等其他动物在地震发生前会有发疯表现。

  第二,地震发生时不建议躲到门廊处。

  地调局表示,让人们在地震发生时躲在门廊处这一建议已经过时。门廊曾是房间里最为坚固的地方,但如今情况不同了。此外,门廊常安装有旋转门,可能会在地震期间伤到人。

  地调局表示,安全的做法是躲在像办公桌、餐桌这样的坚固家具下面以防高处物体坠落,并伺机而动。

  第三,如地震时正在开车,应将车靠向路边停下,最好不要停在立交桥或是电线下方。

  第四,地震时地面不会裂出深沟。

  地调局指出,人们在电影中看到的那种地震救援现场只会出现在好莱坞大片当中,并不是真实情况。尽管地震时地表会出现很窄浅的裂缝,但不会崩裂出深沟,也不会出现小说和电影中所描述的那种裂开后两侧地面逐渐远离的情况。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。