新东方网>留学>留学生活>海外就业>正文

华裔雇主在澳大利亚克扣中国留学生薪资被下令偿还

2019-07-08 16:14

来源:中国侨网

作者:

  据澳大利亚《星岛日报》报道,澳大利亚悉尼一名中国留学生任职蔬果包装工人时被克扣近1.3万澳元工资,近日,其华裔雇主被下令偿还拖欠薪金。

  当时年约25岁的受害中国女子持学生签证赴澳大利亚,2017年7月至2018年4月期间获西区宝活(Burwood)的招聘经纪Cherries Farm Employment Agency Pty Ltd以散工形式雇用,负责分类及包装蔬果。

  公平工作督察发现,该留学生获Cherries Farm以现金支付15澳元划一时薪,但依据食品、饮料及烟草生产业薪酬标准,她未扣税前每小时应获23.51澳元底薪及散工额外薪酬,周六时薪达35.27澳元,超时工作47.02澳元。雇主也被指以虚假或误导纪录掩饰现金发工资做法。

  经营Cherries Farm的谢姓(Hsin-Jung Hsieh,音译)女子,承认于上述日期克扣工资,并签署法庭执行承诺书(EU),须偿还拖欠的12933澳元工资给留学生,并在公司的社交媒体上向她发道歉声明。

  在承诺书下,公司也要改变营运方式,确保长期遵守澳大利亚的劳资法例,也要聘请独立核数师于今明两年检查获其供应劳工的公司,是否有其他雇员被克扣工资。

  公平工作专员(FWO)Sandra Parker称,现金发工资给雇员,且金额少于他们所应得的属于非法,我们对这种行为必定会采取行动。这些安排经常剥削了可能弱势的工人,例如国际学生,他们或不知道澳大利亚的劳资权利。

  最新热文推荐:

  2019,考试分手!——留学考试备考规划

  2018-2019最新世界大学排名一览

  去美国读研究生需要多久

  一份超完整的英国留学签证申请材料大全

  5名中国留学生因托福替考在美被捕

(责任编辑:Hui)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。