新东方网>留学>出国申请>大学排名>英国大学排名>正文

2019年英国大学学生满意度排名出炉

2019-07-08 17:36

来源:新东方网

作者:于娜

  点击查看》》2019-2020世界大学排名大汇总

  近日,2019年英国大学学生满意度调查结果出炉。结果显示,对于课程质量总体感到满意的大学生占84%,这一比例比上年(83%)略有提高。

  在各大学的满意度中,圣安德鲁斯大学又双叒拿到头名。在过去13年的调查中,圣安德鲁斯大学有11次拿到满意度头名,总体满意度为95%。亚伯大学排在第二位,排在第三位的是伦敦舞蹈与戏剧艺术学院(the Conservatoire for Dance and Drama)。

  圣安德鲁斯大学校长认为,高满意度意味着这所苏格兰在高标准的教与学和学生体验方面的追求。不过圣安德鲁斯大学几乎年年“稳赢”的局面或许还有另一重解释。少部分院校由于学生问卷作答比例低于半数而没能公布满意度调查结果,其中就包括牛津大学和剑桥大学。

  此次参与英国大学生调查的学生总量超过33万,比2018年增加1万人。参与调查的院校数量高达403所,问卷回复率为72%,问卷一共27道问题。各项数据指标基本保持稳定。


2019年数据

2018年数据

总体满意度

84(上升)

83

课程教学满意度

84

84

学习机会满意度

83

83

评价与反馈满意度

73

73

学术支持满意度

80

80

组织与管理满意度

75

75

学习资源满意度

86(上升)

85

学习社群满意度

76(下降)

77

学生话语权满意度

74(上升)

73

学生会满意度

56

56

  从数据中不难看出,在关键的几项指标中,学生对于评价与反馈的满意度偏低。比如72%的学生认为,评分标准清晰公平。62%的学生认为学生反馈被用于课堂改进,76%认为教职工重视学生对课程的意见和评价。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。