新东方网>留学>留学资讯>正文

人类环境易致肥胖 你胖可能不是你的锅

2019-07-09 11:02

来源:中国青年网

作者:

  据美国《新闻周刊》网站近日报道,在过去50年里,人类总体上变得越来越胖,科学家认为,这在很大程度上要归咎于我们所处的环境。发表在《英国医学杂志》周刊上的一份新研究警告称,从我们在子宫里一直到死亡,所谓的“致肥胖”环境会提高我们体重指数(Body Mass Index, BMI)不健康的几率。

  体重指数,即身体质量指数(Body Mass Index,简称BMI),是用体重公斤数除以身高米数平方得出的数字,是目前国际上常用的衡量人体胖瘦程度以及是否健康的一个标准。主要用于统计用途,当我们需要比较及分析一个人的体重对于不同高度的人所带来的健康影响时,BMI值是一个中立而可靠的指标。 是《国家学生体质健康标准》规定的测试项目。

BMI 分类
WHO 标准
亚洲标准
中国参考标准
相关疾病发病的危险性
体重过低
BMI<18.5
BMI<18.5
BMI<18.5
低(但其它疾病危险性增加)
正常范围
18.5≤BMI<25
18.5≤BMI<23
18.5≤BMI<24
平均水平
超重
BMI≥25
BMI≥23
BMI≥24
增加
肥胖前期
25≤BMI<30
23≤BMI<25
24≤BMI<28
增加
I度肥胖
30≤BMI<35
25≤BMI<30
28≤BMI<30
中度增加
II度肥胖
35≤BMI<40
30≤BMI<40
30≤BMI<40
严重增加
Ⅲ度肥胖
BMI≥40.0
BMI≥40.0
BMI≥40.0
非常严重增加

  研究人员认为,我们现在所处的环境是一个“致肥胖”环境,其中包括杂货店的距离有多近、人们使用安全人行道和公园有多容易等变量,毒素和微生物也起了一定的作用。

  世界卫生组织称,2016年全球肥胖人数超过6.5亿人。为了弄清楚为什么全球肥胖程度自1975年以来几乎增长了两倍,挪威科学家研究了从1963—2008年定期在北特伦德拉格收集的118959人的数据。这些人的年龄介于13—80岁之间,他们能代表整个挪威人口。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。