新东方网>留学>留学资讯>正文

英驻美大使备忘录曝光 称特朗普政府“无能”

2019-07-09 11:10

来源:北晚新视觉

作者:

  近日,英国《每日邮报》曝光的电子邮件显示,在英国驻美大使金·达罗克爵士的笔下,美国特朗普政府被贴上了“无能”的标签。

  在这些邮件里,金·达罗克表示:“我们并不认为本届政府会变得更加正常,不那么失调和不可预测、不再出现派系分裂、外交上也不再那么笨拙无能。”他还质疑说,白宫也许“永远都会看起来不称职”。

  泄密的备忘录日期范围从2017年一直到现在。其中指出,随着英美两国在英国脱欧后寻求改善贸易关系,两国在气候变化、媒体自由和死刑方面的分歧可能会浮出水面。为了与特朗普沟通,金·达罗克指出,“你的观点需要足够简单,甚至直截了当。”

  针对美国近期对伊朗的政策,金·达罗克将其描述为“语无伦次又混乱”。特朗普此前表示,他在还有10分钟行动时取消了对伊朗的空袭,理由是这会造成150人伤亡。而金·达罗克认为这种说法“站不住脚”。

  另一方面,金·达罗克认为特朗普“从来没有完全站在一边”,因为他不想推翻自己的竞选承诺——不让美国卷入外国的冲突。金·达罗克指出,“美国在伊朗问题上的政策不太可能很快变得更连贯”,因为“这是一个分裂的政府”。

  一位英国外交部发言人说,公众期望外交官向大臣提供对他们国家政治的“诚实,不加修饰的评估”。“他们的观点不一定是大臣或政府的观点。但我们付钱让他们保持坦诚,”他说。

  这位发言人表示,大臣和公职人员将“以正确的方式”处理这一建议,且大使应该能够在保密状态下提供建议。他还强调,英国在华盛顿的大使馆与白宫有着“牢固的关系”,尽管存在类似这次泄密的“恶作剧行为”,但这种关系将继续下去。

  CNN报道认为,这次泄密可能会在英美这两个“特殊关系”盟友之间造成严重的外交损害。虽然所有国家的外国使节在国内的保密交流中都很坦率,但这种评估泄露出去时也会带来政治上的尴尬,有损于金·达罗克和他的外交官与特朗普政府官员间建立的联系和信任。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。