新东方网>留学>留学资讯>澳洲留学资讯>正文

赴澳留学热潮放缓 澳洲八大优收入减少(附高考要求)

2019-07-11 10:01

来源:中国侨网

作者:高嘉文

  据澳洲网编译报道,澳大利亚联邦内政部近日发布了2018年12月的“学生签证和临时研究生签证项目报告”,报告显示中国留学生赴澳热潮已经放缓,有所下降,这也引起了澳大利亚高校的警惕。

  赴澳中国学生数量下降

  综合MacroBusiness、SI News报道,内政部发布的“学生签证和临时研究生签证项目报告”显示,2018年下半年,中国公民获得的学生签证数量下降3.3%,中国在国际学生签证总量中所占比重也从2017年的24.4%下降至21.4%。数据显示,中国留学生人数的下降被印度和尼泊尔学生所抵消,这两个国家的学生人数在2018年下半年分别出现了53.5%和47.8%的爆炸式增长。

  中国学生赴澳人数的下降也引起了澳大利亚G8大学联盟的警惕和不安,因中国留学生在澳支付的学费占比例最大,如果国际学生人数转向印度等国家可能会损害大学行业收入,因印度学生参与职业学习的可能性比中国学生高出约50%。与此同时,赴澳中国学生数量的下降将使澳大利亚著名的研究型大学将处于不利地位,因它们严重依赖中国学生。2018年,悉尼大学和新州大学近26%的收入来自中国学生的学费。墨尔本、蒙纳士、昆州和澳大利亚国立大学也高度依赖中国留学生的收益。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。