新东方网>留学>签证指南>美国签证申请>正文

美国国安部呼吁举报H1B工作签证欺诈违规者

2019-07-11 10:07

来源:中国侨网

作者:洪群超

  据美国《世界日报》报道,美国联邦国土安全部公民与移民服务监察办公室7月2日召集移民局、劳工部、司法部、国土安全部反诈欺部门等代表就H-1B签证执法情况举行电话会议,指出自特朗普总统签“雇美国人、买美国货”行政令后,移民局专设H-1B违规举报专线,美国公民若认为因雇主雇用H-1B签证员工而损害自己利益,也可举报,并表示H-1B欺诈不只涉国土安全,也涉及经济安全。

  美国公民与移民服务局(USCIS)代表在会上表示,针对今年的H-1B新申请者的执法主要集中在申请者是否符合“职位所需特殊技能”的要求上;而劳工部对H-1B申请的相关执法,则还关注有些职位是否存在有资质的美国籍劳工已足够多。

  劳工部代表指出,若为外国雇员申请H-1B签证的公司有因时薪低、工时高的违规问题曾被多人举报过,或有过违法历史,曾被发现申请工作签证过程中提供虚假资料,或劳工部认为其不配合提供所需材料,就会启动调查。

  该部门代表也表示,若美国公民认为一家公司以低薪等违法方式雇用H-1B签证雇员,导致自己利益受到损害,可向劳工部举报。

  USCIS代表则表示,在2017年特朗普总统签署“雇美国人、买美国货”行政令后,该局便设立专线举报邮箱,鼓励民众举报H-1B相关违规和违法行为;与会的国土安全调查处(HSI)反签证欺诈部门代表指出,H-1B签证诈欺和违规涉及到不仅是国土安全,也是经济安全,关系到美国人能否在职场获得公平对待和平等就业机会。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。