新东方网>留学>留学资讯>美国留学资讯>正文

章莹颖案量刑审判插曲不断两度休庭

2019-07-11 10:14

来源:中国侨网

作者:

  美国时间7月9日,是章莹颖案被告克里斯滕森量刑阶段审判的第二天。章莹颖家属代理王志东律师向中新网记者介绍称,9日的庭审中出现了几次插曲,造成两次休庭,章莹颖的父亲在作证时一度哽咽,讲不下去。他指出,对于章莹颖的家人而言,这样的作证是十分残酷的,他们不得不一遍又一遍地回忆伤心欲绝的往事。但同时,他们两年来也等待着这一天,为了章莹颖,为了正义,向法官,向陪审团和所有关心这个案子的人发出肺腑之言。

  检方证人全部完成作证

  王志东律师称,检方的证人,章莹颖男友侯霄霖继续第一天的作证。章莹颖的父亲和弟弟以及两位FBI探员也分别出庭作证。包括7月8日出庭作证的三位FBI语言专家,检方一共提供了八位证人。至此,检方的证人全部完成了作证,比预期提前一天。

  9日作证的两位FBI探员主要证明罪犯克里斯滕森在犯罪前做了计划和准备,在犯罪后向警方撒谎,并做了很多清理及消除证据的举措。证据还表明,罪犯直至两周前还没有悔改之意。

  在这两天中,最重要的是章莹颖家人的作证。在他们作证中间一共播放了九段录像,其中八段是在中国录制,七段是章莹颖的高中、大学和研究生同学,以及高中班主任的作证,还有一段记录了章莹颖在中国的家。最后一段录像是章莹颖母亲的作证。因为她情绪不稳定,因此在开庭前录制了这段影像,在章莹颖的父亲作证时播放。

  庭审现多次插曲,一陪审员情绪失控离席

  王志东律师介绍称,9日的庭审中出现了几次插曲。章莹颖的男友侯霄霖作证时,表达了对本案罪犯犯罪细节所对他造成的悲伤,遭到被告律师的反对,并要求法官宣布流审,理由是在量刑阶段,家人作证只是证明被害人的失踪或死亡对家人造成痛苦,但不允许提及被告,其罪行和建议刑罚。

  法官为此宣布休庭。经过法官和双方律师协商,最终法官驳回辩方这项动议,同时指示陪审团忽略证词中提到被告的那两句话。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。