新东方网>留学>留学资讯>英国留学资讯>正文

中国成申请英国大学人数最多的国家

2019-07-12 11:17

来源:参考消息

作者:

  英媒称,今年欧盟以外申请英国大学的人数创下了纪录,中国也成为申请英国大学人数最多的国家。

  据英国《每日邮报》7月11日报道,数据显示,从2019年秋季开始,来自欧盟以外的申请者——81340人——创下了申请英国高等教育课程人数的纪录。这比2018年同时期的75380名学生增加了8%。

  报道称,来自欧盟国家的申请者总数仅增加了1%,达到50650人。

  高等院校招生委员会说,中国学生人数“快速增长”,申请者人数比2018年增加30%,达到历史最高的19760人。

  自2010年8500名中国学生申请进入英国高校以来,中国学生申请人的数量增加了一倍多。

  报道称,英国大学目前有大约10万名中国学生,是最大的海外学生群体。

  高等院校招生委员会的海外申请者数据显示,排在中国后面的是印度,印度申请进入英国高校的人数比去年同期增加了5%,达到6210人。

  在欧盟内部,申请人数最多的是法国,共有5330人。爱尔兰有4060人。

  [推荐阅读:2019Times英国大学排名完整榜单]

  英国大学联合会的阿利斯泰尔·贾维斯说,英国高校拥有“当之无愧的全球声誉”,他还说:“国际学生申请数量增加的事实佐证了这一点。”白金汉大学教育和就业研究中心主任艾伦·史密瑟斯教授说,很多中国人“把孩子送到我们的独立学校,还收购了其中很多学校。”

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。