新东方网>留学>留学资讯>英国留学资讯>正文

申请英国大学读本科的中国学生人数创新高

2019-07-12 11:30

来源:新华社

作者:张代蕾

  英国高等院校招生委员会7月11日发布的统计数据显示,申请2019年到英国大学读本科的中国学生人数比去年猛增30%,达到创纪录的19760人。

  数据显示,从总量上看,来自中国的入学申请量首次超过英国本土的北爱尔兰地区,排在英格兰、苏格兰和威尔士之后,位列第四。从比例上看,中国学生的申请量占英国高等院校招生委员会所收到的全球申请总量的3%。

  [推荐阅读:2019Times英国大学排名完整榜单]

  [英国大学本科申请雅思成绩最低要求]

  由于并非所有中国学生都通过英国高等院校招生委员会递交申请,因此来自中国的实际申请人数会更高。

  英国高等院校招生委员会的数据显示,来自非欧盟国家和地区的申请量占总量的13%,比去年增长了8%,其中主要增幅来自中国和印度。

  英国政府负责大学事务的官员克里斯·斯基德莫尔说:“这些数据显示,在向全球开放英国领先的高等教育资源方面,我们取得了良好进展。”

  最新热文推荐:

  2019,考试分手!——留学考试备考规划

  2018-2019最新世界大学排名一览

  去美国读研究生需要多久

  一份超完整的英国留学签证申请材料大全

  5名中国留学生因托福替考在美被捕

(责任编辑:Hui)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。