新东方网>留学>签证指南>澳洲签证申请>正文

澳大利亚调查显示485签证对留学生求职少有帮助

2019-07-12 11:45

来源:中国侨网

作者:

  据澳洲快新网援引《澳洲人报》报道,澳大利亚一项最新调查结果显示,许多留学生认为,毕业后的留澳工作权对他们在澳大利亚劳动力市场的竞争优势没什么帮助。

  澳大利亚485签证为毕业生技术移民临时签证(485类)(Temporary Skilled Graduate (subclass 485) visa)。从2013年年初起,学生可根据自身具体情况,有资格申请485类签证中的毕业生工作系列(Graduate Work stream)或毕业后工作系列(Post-Study Work stream)。 所有485类签证申请人,无论申请哪个签证系列,应在递交签证申请前的六个月内满足在澳大利亚学习要求。

  在澳学习要求包括两个同等重要且相关的组成部分。要达到这一要求,学生应: 1) 获得一个单一的学历证书,学习时间至少为两个学年;或获得多个学历证书,学习总时长不应少于两个学年;以及 2) 学习时间不应少于16个月。无论申请485类签证中的哪个系列,申请人都应在递交签证申请前的六个月内满足在澳学习要求。

  485类签证申请应在结课之日的六个月之内递交。

  迪肯大学(Deakin Univer-sity)博士陈黎施(Li Thi Tran)的研究发现,持有485类临时毕业生签证的人员存在许多求职障碍,包括英语的熟练程度及对本地职场文化的了解。雪上加霜的是,雇主对留学生持485签证的情况及意图缺乏了解,且有极大误解,许多毕业生为了让雇主明白,最终只能将485签证说成是他们获得永居签证的渠道。

  报告称,随着全球人才竞争白热化的加剧,能与社区、政府、雇主携手合作的教育系统将成为竞争的前沿阵地。这需要各方通力合作,多了解留学生在就业能力方面的障碍;各方也要多关注解决问题的对策,加大对资源的共同投入。

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。