新东方网>留学>留学人群>本科留学>正文

他们说 出国留学就是逃避高考?

2019-07-16 14:53

来源:新东方留学考试

作者:

  随着留学低龄化兴起,大部分高中生都会选择“两条腿走路”,既准备留学,也兼顾高考,为自己未来道路择优而行。很多小伙伴都有疑问,光是高考就已经自顾不暇,还要同时准备语言考试,提升背景能力,会不会无法合理分配时间,适得其反?

  近期我们走进两组家庭,探讨留学规划,解决学生的现实问题。

  留学档案 1

  学生姓名:王同学; 在读学校:天津市二十中学,高二

  学生情况:自己本身拥有明确的留学动机,之所以选择留学并不是要逃避高考,而是希望通过国外的教学体制充实自己,实现理想。王同学自身的成绩可以达到天南大的录取分数线。经过脱产复习之后,也相信自己可以考到托福90+,SAT1400+,申请到美国前50-60的学校。

  家庭困惑:一旦放弃高考之后没有退路,万一无法入读美国前50的院校怎么办?

  解决方案

  高老师为家长普及了一个概念:留学没有失败之说。与一年一次的高考相比,留学考试可以一年之内多次参加,并且可以同时申请多所院校,直到达到理想院校的语言成绩要求,所以国外大学的专业选择相对灵活。而高考万一没有被理想院校录取,只能服从调剂或选择复读,而复读的时间成本和心理压力都要比出国留学考试更大。

  对于王同学当前想法,我们建议高考和出国考试二选一,用集中的时间,充分发挥好自己成绩上的优势。王同学英语基础好,如果放弃高考,只需要准备两门考试就可以申请美国院校,要拿出高考的状态去复习托福和SAT。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。