新东方网>留学>留学资讯>英国留学资讯>正文

格拉斯哥大学公布首张量子纠缠图像

2019-07-16 17:24

来源:新东方网整理

作者:

  7月12日格拉斯哥大学公布首张量子纠缠图像!并于《科学进展》中发表论文,爱因斯坦曾称这是幽灵般的超距作用。

  据悉,量子纠缠是量子力学领域的基本现象之一,指两个粒子相互作用并瞬间共享其物理状态。所谓“量子纠缠”,是指一对粒子属性完全相反,如一个粒子自旋向上,则另一个自旋向下,并且当一个粒子的属性改变时,另一个粒子无论距离多远,都会立即变成相反的属性。

首张量子纠缠图像公布 爱因斯坦称其为幽灵般的超距

  格拉斯哥大学的研究团队通过一套复杂的系统进行每秒40000帧的拍摄,整理后得到了首张量子纠缠的图片。论文作者表示,这是量子纠缠第一次以图像的形式出现,是对自然基本属性的优雅展示。此前量子纠缠已实际应用于量子计算和密码学等领域,此次研究的成果将推动量子计算新兴领域的发展。

  此次发布图片的格拉斯哥大学(University of Glasgow)是英国老牌名校。位于英国苏格兰格拉斯哥市,是全球最为古老的十所大学之一,英语世界国家第四古老大学,同时也是英国常春藤联盟罗素大学集团和国际大学组织“Universitas 21”的创始成员。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。