新东方网>留学>留学资讯>美国留学资讯>正文

圣荷西州立大学一中国留学生遭打劫

2019-07-19 11:50

来源:中国侨网

作者:

  美国加州圣荷西州立大学当地时间7月15日发生一起抢劫,一名中国留学生受轻伤,背包和鞋子被两名嫌犯抢走。圣荷西州大警察局公布了嫌犯照片,请民众协助调查。

  圣荷西州大警察局发言人山多斯简报案情时说,15日上午11时左右,一名中国男学生前往该校西停车楼二楼取车,被两名男子尾随。

  “嫌犯攻击学生,导致学生受到轻伤,但当时拒绝接受医疗救治。嫌犯将学生的背包以及脚上穿的鞋子一并带走。”山多斯说,警方仍在调查嫌疑人身份,欢迎民众提供线索。对于受害人背景,山多斯不愿透露更多。

  根据警方公布的监控摄像截图,两嫌均身着黑色连帽运动衫。一嫌疑似正将学生的白色运动鞋放入肩跨的橘色双肩包,与另一名嫌犯离开停车楼。

  因正值暑假,校内学生和车辆数较少。车库有一个车辆出入口和三个行人出入口。留学生王同学说,因为临近市中心且人员可随意进出校园,时常能见到一些形迹可疑的校外人士,尤其晚上校园空荡荡,会有点害怕。

  山多斯提醒学生,平时多注意周围环境,走路时不要只顾着看手机。校内有上百个蓝色灯报警电话,位于教学楼和停车楼每一层楼以及校内路边。如果出现紧急情况可以通过其报警求助。

  “如果在校园内遇到险情,拨打校内警局电话会比911报警电话出警更快。”山多斯说,没有记录显示白天或晚上案件发生率更高,学生若疏忽放松警惕或单独行动就容易被嫌犯盯上。

  山多斯还说,如果学生在校内感到不安全,可在任何时段联系州大警局,由训练有素的学生助理或警察护送学生到目的地。开学季的周一至周五晚7时至凌晨1时,学校的安全乘车计划还能护送学生到校外一定范围距离。

  最新热文推荐:

  2019,考试分手!——留学考试备考规划

  2018-2019最新世界大学排名一览

  去美国读研究生需要多久

  一份超完整的英国留学签证申请材料大全

  5名中国留学生因托福替考在美被捕

(责任编辑:Hui)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。