新东方网>留学>出国申请>留学申请指南>正文

去英、加、澳留学,要准备多少存款保证金?

2019-07-23 10:29

来源:新东方网整理

作者:

  出国留学,存款证明是留学申请中重要的材料之一。如果学生不能提供存款证明,就会因为“存款证明办理不妥”的原因而被拒签。那到底什么才是存款证明呢?

  存款证明

  存款证明其实就是我们常说的存款保证金。主要由银行为存款人出具的证明,证明存款人在某个时点之前有不可动的存款余额。

  存款证明的主要用处,就是辅助大使馆判断学生是否有足够的能力负担得起未来留学所有的开销。

  存款保证金最好存在申请人自己的名下,这样可以免去很多麻烦。如果一定要存在父母名下,就需要提供申请人和家长的关系证明,比如:

  1、出生证、领养证以及显示你的法定监护人姓名的法律文书,最好是原件;

  2、需提供材料证明你的父母或者监护人允许你使用资金,材料上须写明,你们的关系以及他们同意你使用其名下资金的字据。

  下面我们就看看加、澳、英各国对存款保证金都有什么样的具体要求吧。

  加拿大

  加拿大留学担保金的数额也是根据留学生在加拿大留学一年的学费和生活费计算的。

  赴加拿大留学,费用较英美低些,一般在每年20万人民币左右。所以,高中阶段约需要70-80万的存款证明;四年本科阶段,60-70万的保证金额较为稳妥;1-2年的硕士阶段,准备40-50万就可以啦。具体可去相关大学官网查询学费后再计算所需费用。

  加拿大留学担保金要求有12个月以上的存款历史,其真正用意并不是一定追求12个月,而是要证明这些存款确实是申请人或担保人的收入来源,而不是为了留学临时拼凑出来的。

  存款证明的冻结期一般是3-6个月,最保险的做法是冻结到拿到签证为止。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。