新东方网>留学>留学资讯>美国留学资讯>正文

​哈佛大学校长支持留学生 呼吁美国加快签证进度

2019-07-24 10:33

来源:新东方前途出国

作者:

  前段时间,根据教育部新闻发言人介绍中美经贸摩擦对两国教育交流合作领域的影响,称尽管中美经贸摩擦,中国学生赴美留学的总体形势仍保持平稳,美国高校对华交往合作的态度是开放的,对中国留学生的态度是欢迎的。

  据报道,近期哈佛大学校长Larry Bacow与国会成员商讨一系列大学的优先事项和担忧,包括联邦移民政策对哈佛大学和全国各地的大学教师和学生的不确定性。在相关的举动中,Bacow也在上周发出了一篇书信给国土安全部代理秘书Kevin McAleenan,呼吁他们加快外国学生和研究人员的签证和移民程序。

  校长表示:签证延期会让这些学者在大学里的出勤和参与变得不可预测和焦虑,学术科学是开放和协作的,虽然我们支持适当的措施来保护宝贵的知识产权、国防和敏感的新兴技术,但是挑剔一个国家和它的公民与高等教育的文化和使命和我们的国家理想是不相容的。

  哈佛大学最近还启动了暑期项目,这是哈佛学院和菲利普斯-布鲁克斯住宅协会发起的一项新举措,它为初夏提供了在夏季进行服务项目的机会。今年,来自美国和海外的70多名学生参加了从食品银行工作到帮助难民保护环境的项目。

  不管怎么说,优质大学对于人才的重视和培育还是一如既往,并且从签证的发放数量来看,依然呈稳定增长。

  最新热文推荐:

  2019,考试分手!——留学考试备考规划

  2018-2019最新世界大学排名一览

  去美国读研究生需要多久

  一份超完整的英国留学签证申请材料大全

  5名中国留学生因托福替考在美被捕

(责任编辑:Hui)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。