新东方网>留学>出国申请>行前准备>正文

出国留学前应做好哪些准备

2019-07-25 09:44

来源:人民日报海外版

作者:王玉莹

  对于在9月即将开启自己第一次留学之旅的“准留学生”来说,为迎接独立在外学习与生活的挑战,今夏有不少准备工作要做。那么,具体应该从哪些方面着手准备呢?且听留学经历丰富的师哥师姐们给出的建议。

  李准备谨慎合规

  出国前,整理行李是学子要面临的第一个问题。一些学子考虑到国家和地域差异,担心离开从小生活的环境会感到不适应,便想带些自己常用的物品以备不时之需。但要注意的是,食品往往会在海关检验时被拦下。

  范小葵(化名)目前就读于美国加州大学,第一次赴美时,她担心饮食和口味会不习惯,就在行李中带了不少中国的食品和调料,打算自己动手做饭。“等我下飞机过海关的时候,腊肉被全部没收了,后来我才知道美国是禁止肉制品进境的。”范小葵说。

  基于自己的亲身经历,她建议“准留学生”出国前应查询留学目的地入境时海关的查验要求,不要携带禁止入境的食物,避免不必要的麻烦。对于不少学子关心的饮食问题,她也表示不用过于担心,“现在国外许多地区都有中国超市,大部分的中国食品、调味品都能买到。”

  于子亭目前在澳大利亚墨尔本大学读研究生,他建议学子出国前可以准备一些日常必需品,这能为自己节省下不少时间,“对于新同学来说,刚到国外有很多事情需要处理,适应陌生环境也需要时间。如果再花费时间去找商店、购买零散的生活小物件,会占用很大精力。”同时,他还给行李多的学子支了一招,“有些航空公司开设留学生机票业务,能免费增加行李额度,有需要的学生可以在购买机票时留意一下。”

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。