新东方网>留学>留学资讯>澳洲留学资讯>正文

南澳留学成本低 国际生占比近四成

2019-07-25 09:48

来源:广州日报

作者:李琼

  日前,澳大利亚南澳教育推广署发布了《南澳留学白皮书》,全面介绍了澳大利亚南澳大利亚州(以下简称南澳)的教育资源以及在南澳留学的中国留学生情况,同时还介绍了国际留学生的就业情况和就业机会。

  南澳大利亚州位于澳大利亚南部,是澳大利亚的“节庆之州”,阿德莱德是南澳大利亚州首府城市,不仅是全球十大宜居城市之一,还拥有排名均位列世界前2%的三所公立大学;同时,阿德莱德繁荣的经济与政策的支持也为国际留学生提供了优越的资源和良好的就业环境。

  南澳中国留学生最多

  在南澳的国际学生当中,来自中国的留学生最多,2018年有15042人,占所有国际学生的39.6%。语言、教育和商科是南澳中国留学生最喜欢的专业。

  之所以选择到南澳留学,留学成本是其中一个考虑因素。南澳首府阿德莱德生活成本低于澳大利亚其他主要城市。根据经济学人智库发布的《2019年全球城市生活成本报告》,阿德莱德的生活成本比悉尼低14%,比墨尔本低11%,比布里斯班低3%。

  这些行业就业机会多

  在南澳留学,哪些行业的就业机会多呢?《南澳留学白皮书》指出,阿德莱德拥有七大支柱行业包括能源、工程、食品红酒和农业、金融与商业、创新科技、旅游与酒店、健康与生命科学。

  南澳非常重视可再生资源的利用,且拥有丰富的矿产,油气和可再生资源如风能、太阳能。全世界最大的特斯拉电池储蓄厂就选址于南澳。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。