新东方网>留学>签证指南>美国签证申请>正文

美国EB-5投资移民最低额度拟增至180万美元

2019-07-25 09:52

来源:中国侨网

作者:张筠

  据美国《世界日报》报道,美国联邦公民及移民服务局(USCIS)23日宣布,投资移民的EB-5投资移民项目规定将修改,包括将最低投资额从100万美元提升至180万美元,并为已获批准的投资移民申请人保留优先权日期,给他们提供更大的灵活性;最终法令将于24日公布,并于今年11月21日生效;移民律师表示,投资额增加可能将减少未来的申请数量,从而缩短排期,因此并非坏事。

  联邦公民及移民服务局23日表示,这是EB-5自1993年以来的首次修改,主要内容包括将最低投资额标准调涨至180万美元,并将保持目标就业区(TEA)和非目标就业区之间50%的最小投资差额,因此将目标就业区的投资额从50万美元增加到90万美元;这是投资额自1990年以来的首次增长,未来将每五年自动调整一次,以应对通货膨胀。

  该修订的最终法令将于24日公布,并于今年11月21日生效,对此移民律师孙文杰表示,投资额大幅度增加不会影响到已进入排期的申请者,而是控制法令生效后的申请者数量。

  她说,由于最低投资额调高,申请者的数量会相应减少,因此新进的申请者排期将会缩短,因此涨价不一定是坏事。

  孙文杰说,从排期出现开始,中国人投资移民的数量已有所减少,但由于越南等地区的投资移民数量增加,甚至也出现排期,因此能够提供给中国的多余名额也减少,导致中国投资移民的排期也不会变快,“由于每个国家都只有7%的配额,别国用不完的名额本可以提供中国,但现在别国自己也出现排期,没有多余名额,意味中国收获的名额也减少”,因此若EB-5规定修改将带来排期缩短,对中国投资移民也有益处。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。