新东方网>留学>留学生活>英国留学生活>正文

去英国留学除了泡吧怎样快速融入当地社交圈?

2019-07-29 20:57

来源:新东方网

作者:蒋易皇

  其实留学生们刚刚到了英国时会发现,学校在各个方面都会提供许多支援,来帮助留学生们尽快适应新的生活学习环境。然而很多同学可能会慢慢发现,来了英国一段时间都没有交到当地的朋友,会觉得有点郁闷。虽然跟中国朋友们玩得都很开心,但既然已经来到英国留学,当然要交一些歪果朋友才不枉费自己的留学经历。不仅可以了解各国文化的不同,而且这些朋友会帮你更快的融入到本地生活,甚至大家日后会成为职场的合作伙伴,甚至一生的好朋友。可我们与本地人,有着文化上的差异,在英国交到志同道合,有着共同喜好的本地朋友真的很难吗?

  英国的夜生活精彩纷呈,泡吧聊天是英国大学社交生活的重要组成部分,告别白天繁杂的课业,夜晚在酒吧里更能拉近彼此的距离。但是作为初来乍到的留学生,你可能会顾虑重重,在没有固定朋友圈的时候,一个人和不熟悉的人去酒吧,不论是男孩还是女孩,这都不是一个明知的选择。其实除了泡吧,融入英国本地生活方式其实很多。

  1.培养一个爱好,参加社团

  做你自己喜欢的事情,一定最开心,在陌生的地方,如果能遇到有共同爱好的人,也是一种小幸运。英国大学的社团活动丰富多彩,如果你很喜欢看动漫,或者很喜欢cosplay,然后会发现有一群白人其实也喜欢,还会定期举办cosplay的活动。 如果你喜欢看电影,一些大学社团或是艺术学院都会定期举办免费的电影放映,包括爆米花、棉花糖和饮料等零食都是免费的,看完电影,大家一起交流一下观后感,又能交朋友还能练习口语。如果你喜欢电竞,那么英国73所高校的685支电竞队将向你敞开大门,各国的电竞高手等待与你切磋。赛艇社、戏剧表演社、飞行社、洞穴探险社、哈利波特魁地奇社只有你想不到,没有大家组织不来的,多种多样的社团肯定让你眼花缭乱。

  2.传播中国文化,广交各国好友

  其实在英国也有很多热爱中国文化的学生和留学生,作为一个地地道道的中国人,和其他国家的人交流自己文化的同时也可以交到好朋友。如果你练习过咏春拳或是其他中国功夫,到了英国你会发现原来这里也有各种肤色的人喜欢它们,要是恰巧你练得不错,没准还会接收到来自小伙伴们崇拜的目光。要是你会一门中国的民族乐器,并愿意免费教授,那么在社团或是俱乐部里,你会发现对此十分感兴趣的外国朋友,没准他的水平并不比你差呢。可能有的同学会说,这些我都不会啊这可怎么办。那中文总可以吧,唐诗宋词总能来上几段,哪怕是中餐、火锅、打麻将、古装剧、三国志游戏你都能敲开哪些对中国文化深深着迷者的心房。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。