新东方网>留学>留学资讯>美国留学资讯>正文

UCB等5校自曝数据造假 被取消U.S.News排名

2019-08-01 11:37

来源:新东方前途出国

作者:

  U.S.News发布了一条新闻,在为2020排名收集数据的时候,包括加州伯克利University of California-Berkeley在内的5所大学承认自己去年综合排名的数据申报有误,被取消了排名!加上之前的俄克拉荷马大学 University of Oklahoma,已经有6所大学因数据造假被U.S.News取消了排名。

  目前被取消排名的6所大学是:

  加州大学伯克利分校(University of California-Berkeley),原全美综合大学排名22位;

  斯克里普斯学院(Scripps College),原全美文理学院排名30位

  马尔斯希尔大学(Mars Hill University)

  北卡罗来纳大学彭布鲁克分校(University of North Carolina-Pembroke)

  强生威尔士大学(Johnson & Wales University)

  俄克拉荷马大学 (University of Oklahoma)

  被取消排名的6所大学都因为主动坦陈向U.S.News上报错误数据,使得用作大学评选排名的数据有错误。因此,U.S.News将它们移入了未评级“Unranked” 类别。

  这次的事件中,受影响最大的就是之前排名22的加州大学伯克利分校,还有之前排名124的俄克拉荷马大学。另外四所学校本身在排名中就是Unranked状态,所以对于他们的影响并不大。

  到底是哪部分数据上报错误呢?

  据U.S. News官方指出,加州大学伯克利分校(University of California-Berkeley)最初报告称,错误的数据项目为校友捐赠率(alumni giving rate )。该校2017和2016财年的两年平均校友捐赠率为11.6%。最近,该校表示,其2016财年的平均校友捐赠率为7.9%。校友捐赠率在U.S.News世界大学排名总评分中占比5%,虽然不是很高,但是也会影响到最终的排名比分。

  加州大学伯克利分校还对U.S. News表示,之所以算错的原因是,当初在计算的时候,错误的将从2014年开始的数据全部计算了进来,然而这样并不符合U.S.News的计算标准。

  

  U.S.News公布的寄送UCB的通知函

  U.S.News排名是受到广泛认可的大学排名,长期以来与QS、泰晤士高等教育世界大学排名和上海软科ARWU世界大学学术排名并列,是学生和家长们选校时的重要参考。但大学排名的数据大多来源于院校自身,而缺乏第三方机构监督,很容易造成虚报、误报现象。所以,选校需要看排名,但更应关注院校本身。

  今年9月左右,U.S.News将会公布新的大学排名,届时排名参考指标是否会有变化?加州大学伯克利分校、俄克拉荷马大学等会否继续出现在榜单中?世界大学排名又会有哪些变化?我们一起拭目以待。

  最新热文推荐:

  2019,考试分手!——留学考试备考规划

  2018-2019最新世界大学排名一览

  去美国读研究生需要多久

  一份超完整的英国留学签证申请材料大全

  5名中国留学生因托福替考在美被捕

(责任编辑:Hui)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。