新东方网>留学>签证指南>其他国家签证指南>正文

日本开启网上签证 2020年4月覆盖所有单次旅游签

2019-07-30 13:57

来源:中国新闻网

作者:

  据日本共同社报道,日本外务省7月30日起将在网上受理部分签证申请,向以观光为目的访日中国人发放签证。这将是日本政府首次受理网上申请。此举是基于中国游客剧增而采取的措施,旨在提高发证业务的效率。

  报道称,目前要求,包括中国人在内所有入境日本签证的申请均须向日本大使馆等窗口提交资料。受理对象为在有效期内仅可入境一次且逗留15天以内的团队游签证。计划先仅限通过部分旅行社向北京的日本大使馆申请的签证,再扩大至向上海等其他驻华公馆申请的签证及个人签证。

  此外,2020年4月起,针对持有观光为目的单次入境签证的所有中国人,日本将废除粘贴在护照上的签证贴纸,引进电子签证(E签证)。视运用情况,还考虑推广至其他国家。

  据报道,日本面向中国人的签证发放量从2013年约97万件增至2018年约545万件,占对外国人签证发放总量的近8成。

  最新热文推荐:

  2019,考试分手!——留学考试备考规划

  2018-2019最新世界大学排名一览

  去美国读研究生需要多久

  一份超完整的英国留学签证申请材料大全

  5名中国留学生因托福替考在美被捕

(责任编辑:Hui)

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。