新东方网>留学>留学资讯>美国留学资讯>正文

美航校学员坠机 中国学员当场死亡

2019-07-30 14:01

来源:北京青年报

作者:蔺丽爽

  当地时间7月28日下午4时左右,一架搭载着一名中国男飞行学员和意大利女教员的小型飞机,在得克萨斯州盖恩斯维尔市立机场不幸坠毁,造成该名中国男学员当场死亡,女教员因伤势过重经抢救无效后丧生。

  北京青年报记者了解到,坠毁飞机注册号为N852AT的Piper PA34-200型号双发螺旋桨飞机,来自于美国航空学院(US Aviation Academy,简称USAG)丹顿校区。

  当地时间7月28日14时40分由丹顿飞往盖恩斯维尔市,本来预计在下午4点降落在盖恩斯维尔市立机场的18号跑道,最终坠毁在机场跑道以东1/4英里之外。有目击者看到飞机在着陆前已经起火,并且是以斜着的姿态砸向地面。该学院首席助理财务官Justin Sykes当地28号晚上发出哀悼邮件,但未说明具体失事原因。

  北青报记者了解到,此次坠亡的中国学员来自广东,本科毕业于北京航空航天大学飞行技术专业,为国内一航空公司派出的学员,2018年1月到美国开始训练,“他阳光善良,乐意帮助同学。”

  据媒体报道,该航空学校规定若一门考试连续三次没有通过,有可能被停飞。事故发生前,遇难学员已连续两次未通过商业飞行执照考试,被学校警告。此次失事飞行系该广东学员与教员进行的真实飞行训练,若正常完成训练就可以去参加下一次的商业飞行执照考试。抢救无效丧生的女教员系意大利人,是失事飞机机型的试飞员,飞行技术好且富有经验。

  美国航空集团官网显示,该学院声称是“全美十大航空学院之一,且用可靠的飞机训练国际学生”,但一名不愿具名的中国学员透露,美国航空学院的飞机普遍老旧,大多是上个世纪六七十年代的飞机型号。且失事飞机没有侧门,舱门在学员驾驶位后面一米多的位置,要在短时间内逃生存在困难。

  根据上述不愿具名的中国学员提供的记录,失事飞机也曾多次发生故障,具体包括7月20号左引擎转速异常,指针震荡严重;7月24号在盖恩斯维尔市立机场着陆时左引擎失效;7月25号飞机着陆以后在滑行道上左引擎失效。上述不愿具名中国的学员表示,上述均属于严重威胁到安全的故障。

  最新热文推荐:

  2019,考试分手!——留学考试备考规划

  2018-2019最新世界大学排名一览

  去美国读研究生需要多久

  一份超完整的英国留学签证申请材料大全

  5名中国留学生因托福替考在美被捕

(责任编辑:Hui)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。