新东方网>留学>留学生活>风土人情>正文

京都动画数据有望恢复 死亡人数更新为35人

2019-07-30 14:10

来源:中国新闻网

作者:

  据日本共同社报道,日本动画制作公司“京都动画”位于第一工作室一楼的服务器,未在火灾中烧坏,也没有在灭火过程中淋水的痕迹。虽然失去了大部分纸质资料,但原画和故事板数据还是有可能得以保留和恢复。

  当地时间7月18日,日本京都市京都动漫工作室发生火灾,导致35人死亡,另有33人不同程度的受伤,令无数动漫迷悲痛不已。遇难者中包括《冰菓》的导演武本康弘、作画监督西屋太志、色彩设计石田奈央美等。

  该公司代理律师桶田大介称,建筑内的台式电脑受损严重,难见原形,所幸服务器未发生燃烧。桶田说,“这些数据正是遇难与受伤人员的成果”,正在力争恢复。

  据分析,这是由于服务器所在房间为混凝土浇盖,且距离被泼洒汽油的螺旋形楼梯较远。桶田还说,“架子上贴的签条也未变皱。”

  据报道,许多与正在推进的作品相关的纸质资料几乎全毁。不过据信部分原画可能已被数字化,公司考虑从服务器内取出数据并恢复。提供数据恢复服务的“AOS数据”公司社长春山洋说,“如果没有烧坏也未被淋水,就有可能恢复。”

  当地时间7月18日上午10点半左右,“京都动画”工作室发生纵火事件,导致35人遇难。工作室建筑共3层,面积约700平方米,从1层到3层均被完全烧毁。

  据悉,出事的动画制作公司“京都动画”1981年成立,有近160名员工,曾制作《凉宫春日的忧郁》《轻音少女》等多部知名动画。

  最新热文推荐:

  2019,考试分手!——留学考试备考规划

  2018-2019最新世界大学排名一览

  去美国读研究生需要多久

  一份超完整的英国留学签证申请材料大全

  5名中国留学生因托福替考在美被捕

(责任编辑:Hui)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。