新东方网>留学>留学资讯>美国留学资讯>正文

加州大学2019-2020学年新生数据 亚裔占比第一

2019-08-01 09:26

来源:新东方网整理

作者:

  近日,加州大学(University of California)公布了2019年秋季入学的新生数据。

加州大学2019-2020学年新生数据 亚裔占比第一

  加州大学今年共招收了108,178名新生:- 国际生18,621人,比去年减少了467人。- 转学生28,752人,其中有26,700人来自加州社区大学。

  去年加州大学与加州社区学院签署了“加强学生转学”联合协议,因此今年录取了史上最大规模的转学生。

  在新生申请者中:- 亚裔学生占35%,仍然是最大的入学群体;- 白人学生占22%,保持不变;- 拉丁裔学生占34%,人数略有增长;- 非裔美国人占5%,与去年相同。

加州大学2019-2020学年新生数据 亚裔占比第一

  可以看到,拉美裔人数迅速成长,几乎同亚裔打平。

  但在几个重点校区伯克利分校(UCB)、洛杉矶分校(UCLA)、欧文分校(UCI)、圣地亚哥分校(UCSD)的招生数据当中,亚裔生依然保持显著优势,录取比例在40%以上,特别是欧文分校的亚裔新生高达48%;而学术门槛最高的UCB和UCLA的亚裔新生,也分别占比44%和41%。

  相比之下,在这几所重点分校中,拉美裔新生占比仅在25%上下,差距很大。

  下面我们就一起来看一下,加州大学九所分校的具体数据。

  1、加州大学洛杉矶分校

  (UC Los Angeles)

  洛杉矶分校在2019年秋季录取13,747名学生,比往年大幅度降低,是录取人数最少的分校,其中国际生只录取了1,587人,比去年少了660人,州外学生减少了更多。转学生共录取了 5,202人,也比去年有所下降。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。