新东方网>留学>留学资讯>正文

留学商科学什么专业好 最新数据揭秘商科申请

2019-08-12 10:06

来源:羊城晚报

作者:谭铮 李适雅

  新兴行业的出现,使得大学里的专业更趋向多元化。5G、AI、生物科技等新兴领域的相关专业,成为不少留学生眼中的“香饽饽”。但与此同时,作为老牌“劲旅”的商科,依然魅力不减。

  根据英国大学和学院招生服务中心(UCAS)7月发布的数据显示,截至6月30日,在英国本科课程申请的人数当中,全球有146950名的女生和181010名男生选择商科专业,中国学生在此专业申请中的人数也呈直线上升的趋势。

  这与英国文化教育协会发布的一项数据吻合。根据该数据显示,在受访的中国留学生中,13%学习的是金融,11%学习的是管理学,8%学习的是市场营销。摩根大通的一份报告指出,涉及IT、软件、会计、金融、市场营销和客户管理的服务行业预计将会进一步壮大,并吸引大批专业人士。

  在商科热度不减的情况下,留学申请商科,需要注意些什么呢?

  以往申请美国商学院,尤其是申请MBA专业时,GMAT是一项必考的考试。近年来,随着GRE的逐渐普及,越来越多的商学院开始接受GRE代替GMAT申请。

  据业内人士介绍,此前,美国商科的申请只接受GMAT成绩,不少想同时申请商科和其他专业的学生,在考完GRE以后,还需要考一门GMAT,以完成商科的申请,显得相当麻烦。美国一众大学察觉此情况后,陆续承认GRE成绩作为研究生阶段商科专业申请的条件之一。

  哈佛商学院、沃顿商学院、芝加哥大学的布斯商学院等一众顶尖商学院开始承认GRE成绩,斯坦福大学的商学院在2018年录取的GRE平均分达到330分。

  GRE成绩被商科接受并不代表其完全取代GMAT。根据Kaplan Test Prep 调查,21%的人认为GMAT在申请商学院时比GRE更具优势;而仅有1%的人认为GRE更具优势。

  根据Poets&Quants此前公布的2015年-2018年申请商学院时提交GRE人数占比显示,麻省理工学院、加州系大学等顶尖商学院的申请人中,只有10%-20%的人提交GRE成绩。

  据分析,GMAT的数学难度超过了GRE。业内人士建议,如果逻辑思维不强,不建议选择GMAT。

  最新热文推荐:

  2019,考试分手!——留学考试备考规划

  美国大学网申Common App和Coalition App怎么选

  去美国读研究生需要多久

  一份超完整的英国留学签证申请材料大全

  QS最佳留学城市排名Top10(详细介绍)

(责任编辑:Hui)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。