新东方网>留学>留学资讯>加拿大留学资讯>正文

申请留学加拿大的中国学生 低龄留学生占三成

2019-08-12 10:10

来源:北京日报

作者:

  最新报告显示,2018年申请赴加拿大留学的中国学生中,申请中学及以下占比接近30%。

  安大略省是赴加留学生的首选,约占74%,包括多伦多市、渥太华市和滑铁卢市;其次为英属哥伦比亚省,占16%,包括温哥华市与维多利亚市。在申请年级方面,申请G10年级至G12年级(相当于国内高中)留学课程的学生占81%,其中,申请G11年级(相当于国内高二)的学生为主要群体,占30%。2018年申请公立中学、国际中学、本地精英中学的占比分别为56%、36%与8%。

  据了解,去加拿大中学留学的主要是去公立中学、本地私立中学和国际私立中学等。国内初一至高一的学生一般申请加拿大公立中学或本地私立中学8年级至11年级,其中公立中学每年的学费与生活费约为1.8万加元至2.4万加元(约合人民币9.5万元至12.5万元);本地私立中学约为3.5万加元至4万加元(约合人民币18.5万元至21万元)。国内高二以后或高中已毕业的学生,一般申请国际私立中学读加拿大12年级课程并借此进入加拿大的优秀大学,每年学费与生活费约为4.3万加元(约合人民币23万元)。

  最新热文推荐:

  2019,考试分手!——留学考试备考规划

  美国大学网申Common App和Coalition App怎么选

  去美国读研究生需要多久

  一份超完整的英国留学签证申请材料大全

  QS最佳留学城市排名Top10(详细介绍)

(责任编辑:Hui)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。