新东方网>留学>出国申请>留学费用>正文

留学学费怎么交?这些渠道你需知道!

2019-08-12 15:57

来源:新东方网

作者:HelenQ

  最近到了同学们准备出国留学行装的时节,估计大家最关心的就是钱的问题!学费怎么交给学校最安全、快捷、省钱?其他费用怎么带?今天就和大家聊聊出国携带费用的各种方式。

  汇票

  汇票是最为推荐的一种选择。将人民币换成外币现汇存入中国银行,写清楚学校地址、账户在收款人处。银行会出具一张写有金额和收款人详情的纸,即汇票,带着它出国交给学校即可,学校可以凭借汇票提钱。

  汇票的优点是安全,费用少。每次开具汇票只需支付千分之一手续费(最高260元)境外兑换也无其他费用产生。值得注意的是,目前国内只有中国银行能够开具个人汇票。

  电汇

  电汇是目前大家交学费较为常用的方式。与汇票类似,将人民币交给银行换汇,银行通过电报或者电传的方式给对方指定银行付款。电汇每笔支付千分之一手续费(最高260元)和150元电报费。由于不需要像汇票一样拿着凭证去学校,电汇也更为快捷和安全。

  旅行支票

  旅行支票即可全球使用的支票,可用于学费、生活费等多种情况支付。甚至在超市买生活用品也可在收款台上直接签支票支付。旅行支票需前往银行购买,即用人民币购买所需额度的外汇旅行支票。但银行通常收取购买金额的1%-0.5%的手续费,此外,在境外兑换现金,旅行支票将收取兑现手续费。若支票没有花完,需退票,还需收取退票费。相比其他渠道,旅行支票方便安全,但所需费用类目多且繁琐。

  信用卡

  外币信用卡在我们的生活中日益普遍,机器上一贴一签字,省事省时。但用信用卡刷学费目前还是问题重重。国内不满18岁的未成年学生无法自己申请信用卡,只能绑定家长的副卡;成年学生无收入担保,只能靠在银行质押金额获取少量信用额度。当顺利拿到属于自己的信用卡后,在支付学费时还面临刷卡手续费、刷卡限额、国内银行的外币系统不支持学校POS机对应支付系统等诸多问题。此外,盗刷、被复制、无安全验证等情况也在海外留学生中频频发生。用信用卡支付学费,用卡安全需注意。

留学学费怎么交?这些渠道你需知道!

  最后,国内信用卡境外取现多收取手续费,根据交易金额百分比收取,通常1%-3%不等,设单笔交易最低收取费用。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。