新东方网>留学>出国申请>大学排名>正文

2020年CWUR世界大学排名发布

2019-08-12 17:56

来源:新东方上海学校

作者:

  点击查看》》最新世界大学排名完整汇总

  近日,世界大学排名中心The Center for World University Rankings公布了2019-2020年最新世界大学排名。

  2019年,该榜单扩大到全球2万所大学中的前2000名,成为全球大学中学术排名最高的。与其他排名不同的是,自2012年以来,CWUR发布了全球唯一的大学学术排名,不依赖于调查和提交的大学数据。

  评选标准

  和大家熟悉的老牌世界排名四大天王QS,TIMES,US News,ARWU不同,CWUR是一个更加年轻的排名。今年的评选标准也发生了变化,师资质量所占比重由25%下降到了10%。

  教育品质:由校友获得主要国际荣誉、奖项、奖章等之人数及比例,占25%;

  毕业校友就业情况:毕业校友居于世界重要公司企业执行总裁(CEO)职位之人数及比例,占25%;

  师资质量:由教职员获得国际重要荣誉、奖项、奖章等之人数及比例,占10%;

  出版物:由研究论文被刊登在著名期刊的数量来评估,占10%;

  影响性:依据研究论文被刊登在具有高度影响性(highly-influential)期刊上的数量来评定,占10%;

  引用:依据研究论文被高度引用数量来评定,占10%;

  研究结果:由论文的数量来评估,占10%。

  今年情况:

  1美国、英国2019年,哈佛大学连续第八年蝉联第一。麻省理工排名第二,斯坦福大学第三。

  前10名的学校依次为剑桥大学、牛津大学、哥伦比亚大学、普林斯顿大学、加州大学伯克利分校、宾夕法尼亚大学以及芝加哥大学。

  美国大学在世界十强占据了8个席位。在今年2000所入榜大学中,美国高等院校共享有358席名额,常春藤联校均排名在世界前50名以内。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。