新东方网>留学>留学租房>英国租房>留学租房那些事>正文

哈德斯菲尔德租房 钱得这样省!

2019-08-15 15:55

来源:异乡好居

作者:

  留学,注定是一件“烧钱”的事情,尤其是到一些欧美大国,消费水平更是让人捉襟见肘,比如人气爆棚的留学大国——英国。

  英国的物价向来是出了名得高,对于留学生来说,除了要支付高额的学费之外,还要承担各种生活费用,哪怕是睡觉的地儿都变得寸土寸金。

  为了帮助同学们在留学期间能够节省些银两,这里学长就来为大家分享一些在英国哈德斯菲尔德租房的省钱小Tips。别着急!现在就来告诉你!

  尝试与房东商议

  如果十分看好一间房子,但又觉得租金价格稍贵,这种情况下是否可以与房东讨价还价呢?回答当然是肯定的!建议大家在签订租约之前,可以直接与房东进行商议,尝试让他降低一些价格。大家不要觉得向房东砍价很难,通常来说,签订的租期越长,房东减少房租的可能性也就越大。如果这招实在行不通,大家也可以要求房东为你支付水电煤与暖气等其他生活杂费。具体如何说服房东,那就要看同学们的英文谈吐和口才能力了!

  与室友合租

  想要在租房方面节省一部分银两,最好的方式就是找个室友合租,至于找几个室友,还是要看大家个人的生活习惯而定了。找室友的方式有很多,一般来说最常见的就是与自己的同学合租,比如在一些留学论坛、贴吧、微信群、Facebook等社交媒体中,经常会有同校同学找室友的合租信息,大家不妨随时多留意一下。此外,还可以通过学长学姐的介绍,看看是否有想要一起合租的小伙伴。如果这两种方式都找不到合适的室友,大家也可以通过正规专业的网站平台来寻找,这类网站会根据大家的要求,挑选出与你最搭的室友。其实选择合租的话,要比自己租一个小型公寓划算得多。

  做二房东

  提到二房东,很多有过租房经历的小伙伴想必都会心有余悸,被二房东坑骗的案例也不在少数。但这里所说的二房东,并非所指我们印象中的那些不法二房东。可以这样理解,如果你帮助房东找到其他租客,并能够将所有的房间都顺利租出去的话,房东很可能会给你减免一部分房租,大多情况下是一个月的租金。这样一来,无形之中又节省了一笔开销。大家要知道,对于留学生来说,一个月的房租已经不是小数目了哦。

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。