新东方网>留学>留学租房>英国租房>留学租房那些事>正文

南安普顿租房小贴士 教留学萌新pick如意的“家”!

2019-08-15 16:11

来源:异乡好居

作者:

  租房是每位留学生在异国独立生活的开始,可以说没有亲身经历过租房,就不能构成一段完整的留学生涯。从找房、看房、签约,再到入住、退房,其中的每一步都是对自己生活能力的一种磨砺,需要大家认真对待,谨慎处理。

  那么在众多令人眼花缭乱的房源中,如何才能pick到最适合自己的“小窝”,是所有留学生都十分关注的问题。这里学长总结了关于在英国南安普顿租房的几大关键点,帮大家迅速提升租房“战斗力”!

  提前做好租房准备

  在着手租房之前,准备工作是一定要做充分的。建议同学们可以先通过网络查询一下当地房屋租赁市场的基本情况,因为房屋所在区域不同,租金价格也就有所不同,比如房型、租金等问题都需要提前搞清楚,做到心中有数;也可以向学长学姐询问一下他们的租房经验,了解一下在学校区域范围内是否有合适自己的房源,这样一来不仅能够得到第一手的最真实的居住体验,同时还能省下不少银两;还可以在学校官网上浏览一下相关的服务信息,这些租房材料和建议往往更具有参考价值。当然,对于毫无经验的新生党们来说,如果觉得自己租房没有太大把握,怕被黑心房东坑骗的话,大家可以直接向正规的中介机构或网站平台寻求帮助,告诉工作人员自己可以接受的租金预算区间,他们会给出更专业、更合理化的建议。另外,一些学校的学生会也为留学生租房提供免费的小册子和咨询服务,有需求的同学可以关注一下。还有一点需要注意的就是,在看房时,如果原租客正在居住,大家也可以询问一下他们的居住感受,定会得到对这间房子最客观的评价。

  保证押金“全身而退”

  一般来说在签订租约时,租客都需要预先支付一到两个月不等的房租作为押金,具体情况还要根据租房区域与房东要求而定。为了确保押金不被房东肆意克扣,当地相关法律规定,在房东收到押金的30天之内,必须要将这笔费用放入政府核准的“押金保护计划(Deposit protection scheme)”中。这个押金的保护项目是由政府担保的,目前包括The Deposit ProtectionService(DPS)、My Deposits和The Dispute Service(TDS)这三家机构。另外,在支付完押金后,还要记得让房东提供给大家相应的序列号(seriesnumber)和一份押金存入的证明,用以证明押金确实已被第三方保管了。到租期已满退房之时,在没有损坏房东财产并按时支付房租和Bill的情况下,房东或中介机构必须全额退还押金,并在租约结束后的10天之内完成。要注意无论是房东,还是房客,都无法单方面要回押金。一旦与房东因押金问题产生纠纷与争议,这笔费用将一直受到TDP的保管。这样的话,就不会出现到租约期满后,房东赖账或乱扣押金的现象了,租客的合法权益也能在最大程度上获得保障。

  租约细节不容忽视

  签订租约是租房流程中极其关键的一步,需要引起同学们十二分的注意,每一项条款都要认真阅读,其中的细节问题更不能轻易忽视,因为各种纠纷与矛盾,往往都来源于这些看似不起眼的细节问题,所以在签订租约之前务必要谨慎对待!在阅读租约的过程中,如果出现了叙述不明或模棱两可之处,要立即向房东询问清楚,比如租金、押金、Bill、租期、付款方式与日期、饲养宠物等问题。即使发现了某项条款不合理,也可以直接与房东进行商议,可不要暗自吃亏。在所有条款中的信息都完全确认无误之后,即可签字。另外,学长还要提醒大家一下,在大多租约中一般都会注明退租手续与时间要求,如果租客一方想要终止租约,需要至少提前一个月给房东寄通知(Notice),如果是一些特殊情况下,可能需要提前半个月或是两个月通知房东。如果房屋状况不佳,比如墙上有划痕、地毯上有污渍、家具有破损等情况,在入住之前最好将这些异常之处统一做好记录,并拍好照片,以防日后房东因此而克扣押金。

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。