新东方网>留学>留学租房>美国租房>留学租房那些事>正文

匹兹堡租房新手指南 全是干货!

2019-08-15 16:15

来源:异乡好居

作者:

  对于独自漂泊在外的留学生而言,面对周遭陌生的环境,精神压力可是相当之大的,首当其冲的压力来源则是租房。找不到住处,或是住的不安心,就无法专注于学习。毫不夸张地说,租房是门技术活儿,其中隐藏着不少门道。

  为了让同学们在租房过程中能够尽量避免吃亏上当,所以今天学长就特意整理了一些关于在美国匹兹堡租房时需要注意的几个重点问题,帮助大家顺利租到好房!

  选择位置

  对于留学生来说,租房位置的选择是极其重要的,需要进行综合考量,比如租住社区的治安情况、与学校间的距离、交通出行的便捷度以及周边生活设施是否完善等多方面因素。在匹兹堡租房,大多PITT和CMU的留学生一般都会集中在Oakland、Shadyside和Squirrel Hil等地区,这里学长就来分别给大家介绍一下这三个地区的基本租房情况。

  我们先来介绍一下留学生们都十分看好的Oakland,通常可分为North、West、South和 Center Oakland几个区域,North 和 West Oakland是距离匹大最近的,可以步行上学,而且附近公交线路多,出行非常方便。另外,学校的健身房也在这一带,平时喜欢健身锻炼的同学可以选择租住在这个地区。South Oakland区域多为独栋house,不仅租金便宜,而且距离Schenley Park也不太远,有晨练习惯的同学不妨考虑一下这个区域。但有一点需要注意的是,South Oakland有点类似于party street,一般从周四开始,很多美国小伙伴就会在此开party,如果是临街的房间会比较吵,介意喧闹环境的同学谨慎选择。Center Oakland与前几个区域相比,距离学校较远,但有公交车,而且周边的超市、餐厅等便民设施不少,也是一个不错的选择。

  接下来是Shadyside,这个地区不仅治安情况良好,周边环境整洁,而且房子的外观设计精致,非常适合有小资情调的同学居住。Shadyside的房型主要为公寓,配套设施齐全,交通方便,而且还有一条著名的文艺小街“Walnut”,这里开设了各种各样的休闲娱乐场所,是同学们在课余时间放松心情的好去处。

  再来说说Squirrel Hill,这个地区与Oakland、Shadyside相比,距离两所学校稍远一些,周边犹太人居多,环境和治安情况都不错,还有很多中餐厅以及其他亚洲风味的餐厅,居住在这里可以让大家一饱口福。另外,在Squirrel Hill还有一家Giant Eagle超市,购买食品和日用品都十分方便。

  从这几个地区的整体情况对比来看,Oakland距离学校不远,而且租金相对便宜,但周边的生活环境和配套设施不如Shadyside和Squirrel Hill。同学们可根据自己的居住需求,选择最合适的租房区域。

  租房途径

  在确定好了租房位置之后,下面就到了非常关键性的一步,要开始着手找房了。那么,对于留学生来说,可以从哪些途径获取房源信息呢?首先就是通过学长学姐推荐,这应该是最直接有效的租房途径了,可以先询问一下他们的租房建议和经验,了解暑期二手房转租或新开租约(lease)的信息,同时还可以找其他新生,共享找房资源。此外,也可以多关注一下CSSA(中国学生学者联合会),通常来说美国的各大院校都会有自己的CSSA,上面会设有一个专门发送租房信息的板块,每年一到寒暑假来临之际,很多同学都会将一些租房帖子发布到该论坛上,其中包含不少可供挑选的好房源。对于初到匹兹堡的菜鸟小白们来说,在租房方面经验不足,最安全、最稳妥的租房途径就是寻求专业正规的房屋中介或网站平台的帮助,当然这也是绝大多数赴美留学生都会选择的租房途径,大家也可以考虑一下这种方式。如果是已经到当地,但还没找到房子的同学,建议大家先找个临时落脚点,比如短租或旅店之类的,暂时安置下来,然后再接着找房。大家也可以多关注一下社区内的招租信息,如果有空房招租,房东一般都会在门前贴上 "For Rent" 或 “Leasing” 的字样。

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

新东方留学生资料下载

姓名

手机号

短信验证码

图片验证码 图片验证码

年级

课程

行政区
点击下载